Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

8-ая сессия Подкомитета по аквакультуре ФАО ОНН состоится в 2015 году в Бразилии

14 октября 2013, 16:44
11 октября 2013 года в Санкт-Петербурге завершила свою работу 7-я сессия Подкомитета КОФИ ФАО по рыболовству.

В течение прошедшей недели свыше 150 представителей из 50 стран, а также из свыше 10 международных правительственных и неправительственных организаций провели обсуждение важнейших вопросов глобального развития аквакультуры. Всеми участниками была подтверждена значительная роль аквакультуры в обеспечении всемирной продовольственной безопасности и улучшения питания населения.

На сессии приняты ряд решений, которые определяют направления развития аквакультуры и механизмы применения некоторых документов, разработанных в рамках ФАО.

Одобрен региональный принцип дальнейшей разработки «Проекта стратегического механизма повышения роли Подкомитета КОФИ ФАО по аквакультуре в активизации развития аквакультуры».

Участники сессии выразили искреннюю благодарность Российской Федерации за высокий уровень организации и проведения данного важного международного мероприятия, а также за проявленное гостеприимство.

К слову, в первые дни работы Подкомитета по аквакультуре ФАО ОНН гости Северной столицы могли увидеть живых трепангов и дальневосточных морских гребешков. Дорогостоящих на международном рынке обитателей морских глубин специально к мероприятию доставили ученые Дальрыбвтуза с морского завода поселка Славянка Приморского края. На время работы 7-ой сессии ФАО ООН в Санкт-Петербурге эти перспективные объекты марикультуры поместили в 300-литровый аквариум в центре презентационной экспозиции "Развитие аквакультуры Российской Федерации".

Следующая 8-я сессия Подкомитета КОФИ ФАО по аквакультуре состоится в 2015 году в Бразилии.

Также в разделе:

В Петербурге в разгаре сезон корюшки...

В Санкт-Петербурге задержано 28 тонн кеты...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО представила инструкцию по выращиванию форели
13 января 2015, 09:05
В целях обеспечения продовольственной безопасности, развития аквакультуры в мире Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) разработала и опубликовала очередное техническое руководство по созданию и успешной эксплуатации мелкомасштабных форелеводческих...
Темпы роста аквакультуры будут стремительнее, чем ожидалось ранее - ФАО
17 ноября 2014, 11:30
Рост производства в секторе аквакультуры в течение следующего десятилетия, предположительно, будет более стремительным, чем ожидалось ранее, а это даст возможность миллионам человек улучшить свое питание, особенно это касается стран Азии и Африки, говорится в новом докладе ФАО. Увеличение...
Георгий Ким, ректор Дальрыбвтуза, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Увеличение производства рыбных консервов более чем на 60% на Дальнем Востоке является неоправданным»
20 ноября 2013, 19:14
В рамках обсуждения членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года поступают конкретные предложения. Так, по оценке представителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение