Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: Необходимо лицензировать лов рыбы сетями

04 апреля 2011, 10:32
В стране необходимо лицензировать лов рыбы сетями и запретить использование электроловильных приспособлений, которые "жестоко убивают рыбу". Об этом заявил накануне в Петрозаводске на выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По его словам, "необходимо также запретить ввоз сетей из-за пределов Российской Федерации, а также продажу их на рынках". "Ловля рыбы сетями в водоемах страны значительно подорвала стада лосося, судака, налима и других видов рыбы", - отметил глава Росрыболовства.

"В Северо-Западном регионе РФ ситуация в двух крупнейших водоемах страны и Европы - Ладожском и Онежском озерах - близка к катастрофической", - констатировал Крайний. "Только в Ленинградской области на дне этих озер затоплено не менее 9 тысяч импортных капроновых сетей, а для того, чтобы вытащить их, необходим целый флот и огромные средства", - сказал глава ведомства.

Говоря о проблемах спортивного и любительского рыболовства, руководитель Росрыболовства РФ сообщил, что после внесения в конце 2010 года изменений в закон о рыболовстве для рыболовов-любителей "больше не требуется получения согласия пользователей рыбопромысловыми участками, используемыми для промышленного и товарного рыболовства". По его словам, "это существенно расширяет количество водоемов, где можно удить рыбу разрешенными орудиями лова, а это более 9 тысяч рыбопромысловых участков".

Глава ведомства сообщил также о том, что 99 процентов российских водоемов остаются бесплатными, несмотря на то, что в некоторых регионах, например, в Пензенской области, арендовано уже более 50 процентов водоемов. "Если в Тюменской области при ее малой плотности населения можно отвести под рыбопромысловые участки до 60 процентов местных водоемов, то, например, для Московской, Ленинградской областей или Карелии эта цифра не должно превысить, по нашему мнению, 7 процентов", - считает он.

Руководитель Росрыболовства сообщил о том, что поправки в "Закон о рыболовстве" необходимо внести до 30 апреля этого года, тогда депутаты Госдумы смогут принять закон в весеннюю сессию с тем, чтобы не оставить любителей без рыбалки.
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза 80 тонн рыбы из Китая...

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе...

Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга...

Санкт-Петербург: Консервированная сардина прибыла из Марокко с ошибками в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов
21 февраля 2017, 15:35
В 2016 году в Приморье улов рыбы и морепродуктов рыбопромысловыми предприятиями достиг порядка 830 тысяч тонн. Это стало рекордным количеством добычи водных биоресурсов за 15 лет. Высокие показатели позволили им внести в бюджет 3,2 миллиарда рублей. По оценкам это более 40%, чем в...
Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы
15 февраля 2017, 15:26
Рыбаки Хабаровского края выловили в прошлом году на 19% больше рыбы, чем в предыдущие годы, обновив тем самым абсолютный максимум за последние 25 лет. Так, по сравнению с показателями 2015 года, трески и крабов было выловлено в 1,1 раза больше, улов тихоокеанского лосося возрос в 1,3 раза....
Российские рыбаки к середине февраля добыли более 560 тыс. тонн
15 февраля 2017, 15:02
Основные объемы приходятся на минтай – 336,6 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей, по данным на 13 февраля, составил 563,32 тыс. тонн, что на 2,09 тыс. тонн, или на 0,4% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В том числе в Дальневосточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение