Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Андрей Крайний обеспокоен тарифами на перевозку рыбы по Севморпути

12 октября 2012, 17:39
На сегодняшний день вопросом первостепенной важности для развития рыбной отрасли является организация доставки рыбопродукции из районов промысла на Дальнем Востоке к основным центрам рыбопереработки и потребления продукции.

Об этом говорится в статье главы Росрыболовства Андрея Крайнего, опубликованной в «Российской газете».

Руководитель ведомства отметил, что в прошлом году 30 тыс. тонн лососёвых были отправлены с Камчатки в Санкт-Петербург Северным морским путём, но этот перспективный путь натолкнулся на косность наших ведомств.

Крайний пояснил, что в соответствии с тарифной сеткой, установленной ФСТ для перевозки грузов, рыба попала в число прочих грузов, в связи с чем максимальный тариф на ледокольную проводку составил 1 тыс. 48 руб. за тонну, что в пять раз превышает тариф для нефтепродуктов и в 10 раз - для леса.

Глава Росрыболовства убеждён, что при таких тарифах мало шансов, что рыбная продукция пойдёт по этому пути, поэтому жизненно необходимо снизить тарифы на ледокольное сопровождение рыбопродукции Севморпутём.

Кроме того, по словам Крайнего, рыбные запасы сокращаются, а потому необходимо дополнительно предусмотреть целевые средства на экспедиционные исследования в Арктике (экспедиции в Чукотское и Карское моря), а также в северо-западной части Тихого океана (сайровая и лососевая экспедиции).
Источник: b-port.com

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Севморпуть позволит сократить время доставки дальневосточной рыбы от 10 дней до двух недель – Росрыболовство
17 марта 2015, 08:46
Доставка рыбы по Северному морскому пути (СМП) удешевит ее стоимость и позволит сэкономить время перевозки от 10 дней до двух недель. Об этом ИА РЖД-Партнер.ру сообщили в пресс-службе Росрыболовства. В ведомстве напомнили, что альтернативы железнодорожным перевозкам из Владивостока...
Глава Росрыболовства предложил снизить тарифы на перевозку рыбы с ДВ по Севморпути
10 сентября 2012, 18:09
Андрей Крайний считает, что возить рыбу надо хотя бы по цене лесаНеобходимо снизить тарифы на перевозку выловленной на Дальнем Востоке рыбы Северным морским путем. Необходимо выработать такое поручение Федеральной службе по тарифам, надо рыбу хотя бы по цене леса возить, считает глава...
«Атомфлот» готов обсудить размер тарифа перевозки дальневосточной рыбы в Европу по Севморпути
18 ноября 2011, 09:56
ФГУП «Атомфлот» готов обсудить размер тарифа перевозки дальневосточной рыбы в Европу по Севморпути непосредственно с грузоотправителями и грузоперевозчиками. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, такое решение принято по итогам совещания в ведомстве.Напомним, что на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: