Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Через три года в Петербурге подешевеет рыба

09 декабря 2008, 10:40
В Приморском районе откроется первый оптовый рынок морепродуктов.

К 2011 году рыба у нас подешевеет на 20 процентов! А все потому, что в городе откроют крупнейшие в России точки по оптовому сбыту морепродуктов. А значит, любой производитель сможет продавать свой товар без посредников - следовательно, дешевле.

Один из рынков в Северной столице появится в Приморском районе. Приблизительно в акватории Невской губы, между станциями Горская и Лисий нос. Появятся точки и в промзоне Восточная, а также в Красногвардейском и Московском районах.

«Рыбные» места заполнят не только дарами речек и морей. Там же в аквариумах будут разводить рыбу редких сортов. Чтобы питерские гурманы могли выбрать рыбку посвежее да пожирнее.

За тем, чтобы продавцы соблюдали санитарно-гигиенические нормы, будут следить несколько стационарных пунктов. Эти же эксперты будут смотреть, чтобы рыбку правильно разводили и хранили.

- Идея хорошая, но воплощать ее нужно деликатно, - считает руководитель петербургского движения «Гринпис» Дмитрий АРТАМОНОВ. - Особое внимание стоит уделить процессу изначального появления рыбы на этих рынках. Надо четко отследить, откуда она и в какой воде изначально плавала.

Также в разделе:

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Барамунди из Самутсакхона не прошла ветеринарный контроль в порту Петербурга...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две...

В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение