Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Дальневосточных морских гребешков доставили в Санкт-Петербург на международную сессию ООН по аквакультуре

14 октября 2013, 10:51
Участники 7-й сессии подкомитета продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) по аквакультуре, которая прошла в Санкт-Петербурге, могли увидеть живых трепангов — исчезающий вид обитателей морских глубин, а также дальневосточных морских гребешков.

Участники 7-й сессии подкомитета продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) по аквакультуре, которая прошла в Санкт-Петербурге, могли увидеть живых трепангов — исчезающий вид обитателей морских глубин, а также дальневосточных морских гребешков. Они были доставлены с величайшими предосторожностями с Дальнего Востока и запущены в трехсотлитровый аквариум. Об этом передает ДВ-РОСС.

— В результате браконьерского вылова и нелегального сбыта количество трепангов в наших водах катастрофически сократилось, — сообщила директор мини-завода по разведению дальневосточного трепанга Анна Советкина. — Этот вид морских обитателей особенно популярен в Китае, и именно туда нелегально вывозятся его уловы. Поэтому недавно принято решение об открытии заводов по культивированию этой морской культуры.

По словам Анны Советкиной, пресервы из трепангов очень полезны, так как содержат редкие микроэлементы. До Петербурга пока эта продукция не доходит, но если будет спрос, то заводчики с Дальнего Востока готовы поставлять ее в город.

Рыбные запасы морей и океанов иссякают, поэтому сегодня очень актуально развитие аквакультуры, то есть искусственное выращивание и разведение рыбы и морепродуктов. Этой теме и была посвящена сессия подкомитета ФАО ООН. Это первое мероприятие такого уровня подкомитета ФАО Объединенных Наций.

В работе сессии приняли участие более 150 представителей 40 стран — членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.

Мировая аквакультура играет значительную роль в обеспечении всемирной продовольственной безопасности. Этот сектор в настоящее время испытывает бурный рост — производство продукции аквакультуры в некоторых странах сопоставимо с объемами промышленного рыболовства. Участники сессии обсудили 14 пунктов повестки дня, выработали рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры в международном масштабе, сообщается в пресс-релизе Дальрыбвтуза.
Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...
Гребешок на страже чистоты
8 апреля 2015, 17:20
"Транснефть - Порт Козьмино" реализует интересный экологический проект В нашем привычном представлении любой порт - место, мягко говоря, не самое чистое. А нефтеналивной и подавно: черное золото - постоянная опасность для живой природы. Однако из этого правила есть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение