Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для свежей корюшки в Петербурге выделено 100 торговых мест

11 мая 2011, 17:09
В преддверии традиционного Праздника корюшки встал вопрос о ее цене и популяции

Для торговли свежей корюшкой - самой петербургской рыбой - в городе на Неве в этом году выделено 100 торговых точек. Об этом на пресс-конференции в преддверии традиционного Праздника корюшки сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев.

Сейчас в магазинах города корюшку можно найти по цене 400 руб. за килограмм, что в несколько раз превышает цены на иную рыбную продукцию. По словам Муравьева, причина тому - наличие посредников. "Рыбак не может торговать напрямую", - констатировал он.

Заметим, что если цена на рыбу увеличивается, то ее популяция в последние годы только уменьшается. Причина этого, по словам Муравьева, - активное строительство, связанное с развитием Санкт-Петербурга и области. Однако ресурсы восполнимые. Федеральное агентство по рыболовству ведет целую программу по увеличению популяции корюшки. Напомним, что 14-15 мая петербуржцы смогут насладиться этой рыбой на девятом Празднике корюшки в "Ленэкспо".

Также в разделе:

В Петербурге в разгаре сезон корюшки...

В Санкт-Петербурге задержано 28 тонн кеты...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Больше 14 тонн консервированного тунца «замерзли» в морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми
10 апреля 2017, 16:47
Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом...
Калининградскую корюшку можно есть без опаски
23 марта 2017, 14:54
Рыбаки называют корюшку рыбой-овощем – за специфический «огуречный» запах, а вот император Петр Первый считал ее царь-рыбой. Промысел корюшки традиционно ведется в начале весны, во время нерестовой миграции этой рыбы из моря. В этом году ее промышленный улов начали 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение