Суббота, 20 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек

19 сентября 2018, 09:46

16 сентября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове состоялся гастрономический праздник «Русская рыба». Фестиваль вызвал большой интерес у жителей и гостей Северной столицы – его посетили около 20 тысяч человек.

русская рыба, васильевский остров, северная столица, морепродукты, рыба, кулинарное шоу

Городской праздник стал завершающим мероприятием II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые второй год проходят в сентябре в Санкт-Петербурге.

Особый интерес публики вызвало кулинарное шоу: на гигантском вертеле повара приготовили больше 100 кг свежей чавычи, доставленной на праздник специальным авиарейсом из Камчатки. Порцию дальневосточного деликатеса можно было попробовать за 100 рублей. Частью кулинарного шоу стало приготовление 150-литров дальневосточной ухи. Был представлен широкий выбор закусок с морскими деликатесами – креветками, мидиями, крабами.

Доступными ценами приятно удивила гостей праздника рыбная ярмарка, где продавалась рыба и морепродукты со всех промысловых регионов России. К примеру, стоимость трески не превышала 300 рублей за килограмм, корюшку и минтай можно было приобрести за 150 рублей за килограмм, зубатку – за 230 рублей. В ассортименте также лососевые виды вид рыб, палтус, креветки, речная рыба, готовая рыбная продукция.

Праздничную атмосферу создала концертно-развлекательная программа: песни о море и рыбалке в исполнении петербургских артистов, интерактивное театрализованное представление, «Морская академия» для детей, в которой юные участники могли получить «паспорт моряка» и призы. 

II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоялся 13-15 сентября в Санкт-Петербурге на площадке конгрессе-выставочного комплекса «Экспофорум».

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Центр импортозамещения в «Ленэкспо» закроют из-за неэфективности...

Санкт-Петербург: В порту задержана крупная партия китайских креветок...

Три центнера продуктов оставили при въезде в Санкт-Петербург и Ленинградскую область невнимательные граждане...

Температура хранения эквадорского тунца, прибывшего в порт Петербурга, оказалась ниже нормы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Делегация ФГБУ «ВГНКИ» приняла участие в Глобальной конференции МЭБ по здоровью водных животных в Чили
8 апреля 2019, 08:49
В период с 2 по 4 апреля в Сантьяго (Чили) состоялась Глобальная конференция Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), посвященная здоровью водных животных. В мероприятии приняла участие делегация подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра...
У рыбного ретейлера «Красная икра» проблемы
1 апреля 2019, 10:44
ФНС проверяет компании, занимающиеся продажей рыбы, морепродуктов и красной икры, на предмет искусственного дробления бизнеса и неполной инкассации выручки Ретейлер «Красная икра» испытывает проблемы: по данным газеты «Коммерсантъ», у сети возникли трудности с...
Барьеры для аквакультуры помогут устранить изменения в Водный кодекс
20 марта 2019, 08:59
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) предлагает внести в Водный кодекс РФ изменения, которые могут устранить имеющиеся административные барьеры для аквакультуры. В рамках публичного обсуждения вынесенного Минприроды России  уведомления о разработке проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение