Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Как наладить рыбное производство за пять шагов

Фильтры

Регион

Новости

Как наладить рыбное производство за пять шагов

Предприниматель Алексей Тихомиров, владелец компании "Финн Фиш", организовал производство копченой и слабосоленой красной рыбы по принципу "не хуже, чем в Финляндии".

Сегодня его предприятию удается производить 3 т рыбы в месяц, а в планах довести этот показатель до 20 т.

Насмотревшись на то, как в тучные предкризисные годы петербургские туристы тоннами везли из Финляндии слабосоленую и копченую рыбу, Алексей Тихомиров, до этого момента трудившийся в строительной отрасли, решил организовать дело по переработке рыбы в Петербурге.

Опилки и соль

"Традиционная технология копчения рыбы затратна по времени, многие не хотят ждать и используют достижения пищевой промышленности, чтобы сократить процесс: это инъектирование, дозреватели, жидкий дым", — рассказывает Алексей Тихомиров. Бизнесмен решил пойти другим путем — использовать норвежские и финские технологии, которые изучил во время стажировок на предприятиях этих стран, а также натуральные опилки и морскую соль. Таким образом он собирается занять на петербургском рынке место в премиальном сегменте.

Предприниматель открыл цех в Парголово площадью 100 м2, закупил немецкое оборудование на 400 тыс. евро, нанял 12 сотрудников и теперь ежемесячно производит 3 т рыбной продукции 30 видов, которую продает в двух своих торговых павильонах, на сайте компании, а также в сети "Фруктовая лавка".

Работал он и с другими премиальными сетями, но остановил поставки по разным причинам. "Буду развивать свою розницу, — говорит предприниматель, — это по крайней мере не работа на дядю". "Финн Фиш" готово нарастить объем производства до 15–20 т в месяц.

Источник: dp.ru

Также в разделе

Комментарии (0)