Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Как сохранить рыбный бренд Петербурга?

17 мая 2010, 11:18
Главу Федерального агентства по рыболовству беспокоит судьба самого популярного обитателя петербургских вод – корюшки. По словам Андрея Крайнего, строительство в Финском заливе может повлиять на поголовье знаменитой рыбы. Чиновник уверяет, что в его ведомстве уже придумали, как спасти корюшку.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

«Корюшка – достояние Петербурга и ее бренд. Надо делать все, чтобы она такой и оставалось. Мы стоим перед дилеммой – нужны и Морской фасад и дамба, но в то же время и природа важна. Мы планируем увеличить количество заводов, будем запускать в Неву и Финский залив молодь».

На восстановление популяции ценных пород рыб нацелена целая федеральная программа. Под нее попадает не только Финский залив, но также Нева и Волхов. Сегодня Андрей Крайний побывал на празднике корюшки и пообещал, что скоро жители Петербурга попробуют и дальневосточную рыбу.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству:

«Я сам очень люблю корюшку. На следующий год планируем провести его еще и в Москве. И привезти туда и в Питер корюшку с Сахалина. Она немного другая. Нужно, чтобы праздник корюшки стал праздником России».

Руководитель Росрыболовства приехал в Петербурге с частным визитом. Правда, о работе чиновник тоже не забыл. Андрей Крайний встретился с новым руководством Северо-Западного управления по рыболовству.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Калининграде согласованы квоты на вылов в 2014 году леща, судака и корюшки
3 декабря 2013, 11:33
Объемы рыбы, разрешенной к вылову: 1150 т леща, 260 т судака и 300 т корюшки - для России, 480 т, 120 т и 470 т – для Литвы. Как сообщили Русскому Западу в Западно-Балтийском управлении по рыболовству, в Калининграде 28 ноября завершилась XIV сессия российско-литовской...
Корюшки 20 лет назад было в 20 раз больше – руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства
7 июня 2012, 17:16
Есть доказательства того, что корюшки 20 лет назад было в 20 раз больше. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, передает корреспондент «БалтИнфо».«Есть научный опыт и жизнь, которые доказывают, что 20 лет...
Ленинградская область: корюшка пошла штурмом на реки
4 мая 2012, 17:58
Прогноз на вылов серебристой рыбки в этом году хорошийВ Петербурге запахло свежим огурцом, значит, начался лов корюшки. В этом году из-за холодной весны серебристая рыбка пошла на нерест чуть позже, чем обычно. Но зато прогноз на ее вылов очень оптимистичен.— В прошлом году во время корюшковой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: