Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Карельские таможенники не пропустили рыбный улов через границу

13 августа 2013, 17:31
Сотрудники Карельской таможни не пропустили через границу с Финляндией более 82 килограммов трески и краба, пойманных российскими рыбаками-любителями в Норвегии.

Удачная рыбалка в Норвегии для пятерых жителей России, которые возвращались в Санкт-Петербург с богатым уловом через многосторонний автомобильный пункт пропуска Люття, обернулась делами об административных правонарушениях и штрафами.

Как пояснил корреспонденту "Российской газеты" специалист по связям с общественностью Карельской таможни Александр Дьяков, граждане попытались ввезти продукцию, подконтрольную государственному ветеринарному надзору, а значит, подлежащую декларированию. Однако соответствующего документа у них не было.

Петербуржцы везли с рыбалки сырую охлажденную и замороженную треску общим весом больше 63 килограммов, а также около 19 килограммов клешней краба. Всего более 82 килограммов необработанной рыбной продукции, которую, после оформления правонарушения, пришлось возвращать обратно - на сопредельную финляндскую сторону и там оформлять необходимые документы.

Справка "РГ"

В Россию запрещен ввоз продукции животного происхождения, рыбы, если она не готова к употреблению, не в заводской упаковке или в нарушенной упаковке, а также больше 5 килограммов.

С начала 2013 года в Карельской таможне было возбуждено 23 дела, в которых предметом правонарушения стала необработанная рыбопродукция.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Экспортер из Приморского края пытался провезти 25 тонн кеты в рваных мешках...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Санкт-Петербург: 25 тонн аргентинских креветок задержаны в порту Северной столицы...

В Петербурге эксперты обсудили стратегию развития рыбохозяйственного комплекса РФ...

Санкт-Петербург: Икра горбуши и минтай приехали из Приморья в «теплых» вагонах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение