Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Коллегия Росрыболовства обсудит антикризисный план правительства

20 марта 2009, 13:38
Коллегия Росрыболовства в четверг в Санкт-Петербурге обсудит новый антикризисный план, подготовленный правительством РФ. В заседании коллегии примут участие первый вице-премьер Виктор Зубков и глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Коллегия станет площадкой для обсуждения антикризисных мер. Это будет первое из серии обсуждений, которые запланированы с участием Зубкова", - сказал РИА Новости представитель секретариата первого вице-премьера.

Он сообщил, что в следующую пятницу, 27 марта, Зубков обсудит новые антикризисные меры правительства с губернаторами Северо-Западного федерального округа, а 30 марта их обсуждение пройдет на расширенной коллегии Минсельхоза.

Правительство в четверг опубликовало новый антикризисный план, на мероприятия которого из федерального бюджета в текущем году будет направлено 1,6 триллиона рублей.

Среди приоритетных направлений правительства значатся снижение административных барьеров, развитие малого бизнеса, технологическая поддержка промышленности, борьба с коррупцией. Правительство планирует провести широкое обсуждение своих антикризисных предложений.

Как неоднократно заявлял руководитель Росрыболовства, рыбная отрасль благодаря девальвации рубля и импортозамещению имеет неплохие шансы на рост несмотря на кризисные явления. Добыча биоресурсов в первые месяцы 2009 года показывает стабильный прирост в то время, как в других отраслях отмечается снижение производства.

Чтобы российская рыба пришла не только на российский берег, но и на столы россиян, нужно модернизировать промысловый флот, создать инфраструктуру для транспортировки и переработки продукции и создать сеть специализированных магазинов "Океан", где рыба будет продаваться на 20-30% дешевле, чем сейчас, говорил ранее Крайний.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: