Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Красная рыба по «красной цене»

20 мая 2009, 17:39
Как не упустить прибыль от продаж

Кризис особенно тяжело переживают небольшие фирмы, занимающиеся оптовыми поставками товара от «заморских» производителей в родной город. Ведь условия закупки и транспортировки продукции постоянно меняются – без команды опытных аналитиков в штате вся работа может оказаться себе в убыток. Но выход есть: необходимую информацию можно получить из программ системы «1С: Предприятие 8».

Когда в сентябре 2008 года Александр Горбушин, владелец фирмы «Рыбные деликатесы», обратился в санкт-петербургскую компанию «РУ-СИСТЕМС» с просьбой установить ему программу «1С: Управляющий». Он и подумать не мог, что этот шаг поможет ему избежать многих неприятностей в будущем. Тогда еще никто и не предполагал, что кризис затянется надолго и предпринимателям придется ломать голову над каждым решением, для того чтобы не «прогореть».

Фирма «Рыбные деликатесы» уже восемь лет поставляет на рынок Санкт-Петербурга мороженую рыбу, консервы и другие морепродукты, произведенные на Дальнем Востоке. На первый взгляд бизнес кажется быстрым и несложным. На деле же партию товара сначала перевозят с Сахалина на грузовиках и на пароме, потом хранят на складах в ожидания вагона, транспортируют по железной дороге, затем снова перекладывают на грузовики.

Товар идет к пункту назначения около месяца, и с каждым днем его себестоимость увеличивается. Прибавьте к этому расходы на выгрузку-погрузку, услуги сотрудника торгово-промышленной палаты, ведущего учет товара на накопительных складах, а также разнообразные железнодорожные сборы…. Причем фирма реализует своим клиентам товар, который еще находится в пути. Поэтому, чтобы правильно установить цену, нужно точно знать себестоимость каждой партии на каждом этапе. Опытных аналитиков в штате компании нет – платить постоянную зарплату им было бы слишком накладно для Александра Горбушина. Еще недавно все было пущено на самотек и не приносило видимых убытков: дела шли неплохо, товарооборот рос, а вместе с ним – и выручка. В конце года, после уплаты налогов, фирма показывала прибыль. Что еще надо? Однако теперь, в разгар кризиса, на счету каждая копейка.

К счастью, назвать правильную цену и не прогадать достаточно просто: теперь, когда звонит клиент, Александр Горбушин обращается к отчету «Товар в пути» в программе «1С: Управляющий» и моментально узнает себестоимость любого груза, отправленного в Санкт-Петербург, независимо от его местонахождения. А это значит, что цена будет верной, и сделка принесет «Рыбным деликатесам» прибыль.
Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки
8 ноября 2016, 11:25
Удачная летняя путина обещает повысить показатели салехардского рыбоконсервного комбината. Продукция старейшего предприятия города до сих пор популярна и на Ямале, и за его пределами. Руководство завода обещает, что в ближайшем будущем попробовать наши рыбные деликатесы смогут и за...
Как дикий камчатский лосось становится деликатесом
31 августа 2016, 09:10
В чем секрет производства копченой рыбы? Сколько косточек могут законно находиться в рыбном филе? Что такое «стерильный аквариум»? Почему даже самая современная автоматика не может полностью заменить ручной труд? И бывает ли икры много? Обо всем этом читайте в экспресс-репортаже...
Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: