Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Курс на модернизацию рыбной отрасли будет сохранен

23 марта 2009, 16:55
20 марта первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков принял участие в выездном расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству в Санкт-Петербурге, в центре внимания которого была Программа антикризисных мер правительства РФ на 2009 год. Выступая на коллегии, Виктор Алексеевич отметил, что в 2009 году на развитие рыбной промышленности в России, несмотря на кризис, будет выделено 14 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов больше, чем в 2008 году. Первый вице-премьер заявил, что необходимо исходить из того, что в условиях глобального экономического кризиса Правительство страны намерено реализовать Программу антикризисных мер, в целом одобренную накануне на заседании правительства страны.

По словам Зубкова, Программой предусмотрено сохранение стратегического курса на модернизацию и структурное обновление экономики. При этом первый вице-премьер отметил, что применительно к рыбохозяйственной отрасли в рамках антикризисных мер правительством уже принят ряд мер, включая выделение из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство и модернизацию судов, их материально-техническое оснащение, развитие береговой переработки. Приняты также решения по использованию лизинговых механизмов в развитии береговой инфраструктуры, освобождены от таможенных платежей рыбопромысловые суда, модернизированные за рубежом, упрощен механизм таможенного оформления судов, доставляющих рыбную продукцию на российский берег. Все эти меры должны быть максимально реализованы, а бюджетные средства эффективно использованы, подчеркнул первый вице-премьер.

По мнению Зубкова, ключевой задачей в сфере рыбной промышленности России является сокращение зависимости от импорта, которая, по мнению первого вице-премьера, оказывает негативное влияние на цены на прилавках. Виктор Зубков считает необходимым сформировать баланс, решив вопрос импортозамещения, а также повсеместно создавать условия для насыщения внутреннего рынка отечественной продукцией.

В ходе заседания коллегии Зубков поручил Росрыболовству создать «горячую линию» по вопросам оформления рыбопромысловых судов в морских портах, чтобы способствовать снятию административных барьеров. «Система государственного контроля ни в коем случае не должна мешать развитию бизнеса, - подчеркнул первый вице-премьер. - Это приоритетная задача правительства, которая будет находиться под постоянным контролем».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В порту Северной столицы обнаружено более 54 тонн аргентинского хека с нарушениями...

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение