Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

01 сентября 2010, 12:11
Рыбный магазин «Океан», торжественно открывшийся в ноябре прошлого года, не пережил лета.

На двери магазина на Комендантском проспекте, 28, висит объявление «Закрыто по техническим причинам». Управлявшее им ООО «Рыбный магазинъ» отказалось от проекта, сообщил Роман Черствов, руководитель проекта «Океан». Инвестиции в магазин площадью 350 кв. м составили 20 млн руб., сообщал он осенью 2009 г., уточняя, что для окупаемости проекта надо открыть 10 магазинов. Теперь компания, по его словам, сосредоточится на выращивании рыбы.

«Рыбный магазинъ» — дочерняя компания ООО «Невский простор», созданная для развития розничной сети. Учредители ООО «Невский простор» — Максим Акулович и Елена Перетятько.

Это лето показало уязвимые места магазинов фирменной торговли — около половины рыбных хозяйств не выполняли обязательств по поставкам, говорит Жанна Кириленко, исполнительный директор ООО «Рыбный магазинъ».

Для магазина, который делал акцент на российской рыбе, это стало тяжелым испытанием, добавляет она.

По словам Черствова, проект продан одной из розничных сетей города, название которой он не раскрывает. Представители трех крупнейших сетей утверждают, что им не поступало предложений купить «Океан».

Российское подразделение датского холдинга Talex, которому принадлежит второй петербургский «Океан», не собирается отказываться от развития розницы. Открытие второго намечено на сентябрь, идет поиск помещений под новые магазины, говорит Тамара Сваринская, руководитель розничного направления компании Talex. Компания открыла также две передвижных точки.

Оба проекта поддерживало Росрыболовство. Его участие заключается в разработке концепции на федеральном уровне, а предоставление помещений на льготных условиях ложилось на городские власти, говорит Елизавета Захаричева, советник руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. По ее словам, оба петербургских «Океана» арендовали помещения на общих основаниях. Никаких преференций и льгот в бюджете Петербурга не предусмотрено, подтверждает представитель пресс-службы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Подготовленный комитетом документ об адресной программе под размещение магазинов «Океан» до сих пор не подписан, добавил он.

Большой рыбный магазин был успешен в советское время в условиях дефицита, сейчас никто не поедет туда за рыбой, которую можно купить в любом супермаркете, говорит Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group. По его словам, покрыть убытки не помогут даже льготы по аренде. Когда магазин открывает специализированная компания, розничная сеть существует за счет доходов остальных направлений, считает Потапенко.

Крупные федеральные сети могут предложить покупателям более низкие цены за счет объема закупки и развитой логистической инфраструктуры, отмечает менеджер по связям с общественностью Северо-Западного филиала Х5 Амера Карлос.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Фарерская скумбрия не пересекла границу из-за лишнего веса...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

Санкт-Петербург: В морском порту Северной столицы приостановлено движение 18 тонн креветок из Бангладеш...

В Санкт-Петербурге второй раз пройдет Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий...

В Санкт-Петербурге завершился VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»...

15 тонн макрелевого тунца и сардины задержали в Петербурге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наука обсудила влияние изменений природных условий в Тихом океане на биоресурсы
25 ноября 2016, 12:33
Юбилейная 25-я сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES или ПИКЕС) состоялась в Сан-Диего (США). Российскую науку на этом знаменательном собрании представляли 10 специалистов ТИНРО-Центра, а также сотрудники ВНИРО, институтов Дальневосточного...
Дикая рыба из "Океана"
16 мая 2016, 15:31
Рекламное агентство "Джекил и Хайд" (Санкт-Петербург) разработало дизайн упаковки для рыбного бренда "Океан" по заказу компании "Океан Трейдинг Компани-П". Упаковка должна была отражать высочайшую свежесть рыбной продукции и позиционирование...
Нырнём в "Океан"!
5 ноября 2014, 11:03
В Петропавловске теперь снова есть рыбный магазин "Океан". Открылся он в том же здании, где был "Океан" советской эпохи - на ул. Тушканова. Покупателя здесь ждет большой выбор: от традиционной камчатской рыбы до экзотических деликатесов. Возрождение "Океана" -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение