Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Поставщик морепродуктов и аквариумов — компания "Навигатор" открывает производ­ство вяленой рыбы

21 апреля 2009, 17:24
Поначалу торговая компания "Навигатор", которую в начале 2008 года учредили два приятеля из Мурманс­ка — радист Сергей Гализин и механик Эдуард Игнатьев, занималась поставками в Петербург мороженой рыбы. Спустя полгода, осенью, они открыли новое направление в бизнесе — хранение живых деликатесных море­продуктов: морских ежей, гребешков, крабов и устриц.­ В разработку и строительство технического океанариума бизнесмены тогда вложили около 2 млн рублей и сейчас занимаются установкой небольших аквариумов в городских ресторанах. В настоящий момент Сергей Гализин и Эдуард Игнатьев решили укрепить бизнес производством.

"Мы решили выпускать вяленую морскую рыбу. Для этого нашли производи­теля снэков из речной рыбы в Пскове. На его базе планируем выпускать около 600 кг продукции под брендом «Рыбка по–мурмански", — рассказал Сергей Гализин. По его словам, сырье для производства будет поставляться по уже налаженной схеме из Мурманска, Владивостока и Карелии.

В запуск нового проекта­ компания вложила около­ 500 тыс. рублей. Деньги по­трачены главным образом на разработку технологии и упаковки, закупку сырья. Под новым брендом будет выпускаться около 80 видов продукции.

Помимо речной и морской рыбы предприниматели планируют вялить также и морепродукты, например морские гребешки. В ближайшее время в расширение ассортимента и объемов они вложат еще 1 млн рублей. Также сейчас компань­оны подыскивают помеще­ние под открытие еще одного производства в Петербур-
ге.­ В его оборудование­ они ­намерены вложить около 3 млн рублей. "Планируем запустить цех уже этим летом. Сейчас ведем переговоры об аренде помещений в пригороде.­ Вложим в их оборудование около 3 млн рублей собст­венных средств", — рассказал Эдуард Игнатьев.

О том, как быстро удастся­ окупить расходы, предприниматели рассказать затруднились, отметив, что смогут определить это, когда удастся реализовать пилотную партию. Но, по приблизительным подсчетам, они смогут это сделать не ранее чем через 3 года. Собственную продукцию они намерены сбывать в рестораны Петербурга и магазины города и Леноблас­ти.

Кстати: около 40 т морской рыбы ежемесячно поставляет­ сейчас в Петербург компания "Навигатор". В дальнейшем это направление будет приносить около 20% общей прибыли. Сейчас в городе также представлена вяленая рыба производителей "Дальпико", "Море Гранд", "Мак Фуд", "Флотская закуска".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Больше 14 тонн консервированного тунца «замерзли» в морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза 80 тонн рыбы из Китая...

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе...

Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение