Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прабельский рыбозавод снова радует вкусной рыбой

10 ноября 2011, 15:56
Рыбозавод в Парабели был основан в 1936 году, и с тех пор его судьба складывалась по-разному: были в ней и богатые «уловы», и «безрыбье». С недавнего времени работа стабилизировалась. Теперь «Рыбозавод «Парабельский» - гордость села.

В ведении предприятия - 42 рыбопромысловых участка, из них освоено пока 5. В 2012 - 2013 годах планируется освоить еще 20.

Летом рыба добывается на четырех километрах реки Обь, а в зимний период еще и на озерах.

Обычная норма добычи рыбы: активный лов (лето) - около 50 тонн, пассивный лов (зима) - 25 тонн. На производстве трудятся до 50 человек, в зимний период немного меньше - около 30.

На торговые прилавки завода отправляется большое многообразие рыбы: язь, лещ, пелядь холодного копчения; окунь, щука, лещ, пелядь горячего копчения; вяленая, свежемороженая: нельма, муксун, судак, щука, плотва и многие другие виды рыб. К Новому году рыболюбителей ожидает сюрприз: в магазинах можно будет приобрести к праздничному столу рыбные котлетки из щуки.

«Рыбозавод «Парабельский» славится не только в селе, но и далеко за его пределами. Директор ООО «Рыбозавод «Парабельский» Алена Машанских отмечает, что основные места, где реализуется их рыбная продукция, - Парабельский и Каргасокский районы, но к ним регулярно поступают заказы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже из Украины и Белоруссии! Покупатели очень довольны отменным качеством и вкусом рыбы. Алена Игоревна поделилась секретом, почему их рыба такая аппетитная: сначала рыба проходит шоковую заморозку (обеззараживание) при температуре 32 градуса.

- Мы готовим рыбу по проверенным технологиям, так называемым «дедовским» способом: холодное копчение - 20 дней она находится в засолке, затем 4 дня коптится на стружке, опилках и осиновых дровах; горячее копчение - день в засолке и около часа коптится на осиновых дровах. И рыба наша без всякой химии, вредных для здоровья добавок!

Алена Машанских руководит предприятием всего год, и все это время рыбозавод интенсивно развивается. В июле этого года она сама вступила в должность директора.

На данный момент Алена Машанских продолжает организовывать работу по добыче и обработке рыбы, реализации рыбной продукции, строительству новых и реконструкции старых зданий, обводно-мелиоративных работ на рыбохозяйственных водоемах, ремонту судов. Проводятся организационно-технические мероприятия по увеличению добычи рыбы, расширению рыбохозяйственного освоения отдаленных и труднодоступных водоемов Парабельского района, а также области, внедрению новой техники, передовой технологии и механизации производственных процессов. Также она сотрудничает с органами рыбоохраны, готовят проекты по усилению борьбы с браконьерством и предупреждению хищений рыбы на территории Парабельского района.
Источник: vesti70.ru

Также в разделе:

Как будет развиваться российское рыбное хозяйство до 2030 года: взгляд участников Форума...

На рыбном форуме в Петербурге обсудили борьбу с браконьерами при помощи спутников...

В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству...

Петербургская компания вложит 1,5 млрд рублей в судостроительный центр в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение