Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Применение комплексного планирования развития аквакультуры в регионах стало одной из тем 7-ой сессии Подкомитета по аквакультуре ФАО ООН – ВНИРО

15 октября 2013, 11:51
С 7 по 11 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге прошла 7 сессия подкомитета по аквакультуре Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) ФАО. В функции подкомитета по аквакультуре, созданного в 2001 году, входит проведение широких консультаций и дискуссий по аквакультуре, разработка и предоставление рекомендаций КРХ по техническим и стратегическим вопросам и деятельности ФАО в области аквакультуры. Седьмая сессия подкомитета по аквакультуре ФАО была организована Росрыболовством и Минсельхозом Российской Федерации и впервые проводилась на территории страны. В сессии приняли участие около 150 официальных делегатов из 50 государств и представители 10 негосударственных организаций.

В рамках сессии проходила стендовая экспозиция, на которой была представлена информация о работах в области аквакультуры научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству и Минсельхозу Российской Федерации. В ходе сессии была также организована ознакомительная поездка во ФГУП «ФСГЦР», где участники смогли ознакомиться с достижениями российских специалистов в области селекции холодноводных объектов аквакультуры – форели, пеляди, кумжи, гольца и ряда других.

В соответствии с регламентом работы сессии ее председателем является представитель принимающей стороны. Почетная роль председателя состоявшейся в Санкт-Петербурге 7 сессии была возложена на директора ФГУП «ВНИРО» М.К. Глубоковского.

В ходе сессии при широком участии делегатов многих стран были обсуждены документы, касающиеся в т.ч., стандартизации, унификации и совершенствования сбора и обработки данных отчетности в секторе аквакультуры, укрепления международного сотрудничества и обмена опытом в области развития технологий аквакультуры и подготовки кадров, перспектив развития кормопроизводства в аспекте выращивания качественной и безопасной продукции; применения комплексного планирования для стимулирования перспективного развития аквакультуры в региональном аспекте.

Наиболее остро проходили дискуссии при обсуждении стратегических вопросов развития аквакультуры и определении приоритетных направлений, а также применения комплексного планирования развития аквакультуры в регионах.

От ФГУП «ВНИРО», помимо М.К. Глубоковского, в сессии приняли участие зав. лабораторией нормативного и технологического развития аквакультуры И.В. Бурлаченко и научный сотрудник этой же лаборатории К.В. Дудин. Непосредственное знакомство со спецификой мероприятия подобного уровня позволило значительно расширить представление о принятых в мире подходах к реализации стратегических и практических проектов развития аквакультуры применительно к региональным и экономическим условиям различных стран.

Успех и результативность работы прошедшей сессии подкомитета по аквакультуре ФАО были отмечены подавляющим большинством делегатов. Это событие, произошедшее вскоре после принятия ФЗ «Об аквакультуре», несомненно, является знаковым для рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, а его итоги, безусловно, будут способствовать поступательному развитию аквакультуры в стране.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 3,5 центнера лосося и трески не попали на столы Петербуржцев...

Рыбопромышленный форум в Петербурге посетят представители 50 стран...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы...

В Петербурге представители власти и отрасли обсудят вопросы рыбного промысла в Арктике...

В Петербурге состоялся 15-й ежегодный праздник корюшки...

Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BioMar поддержит расширение африканской аквакультуры
23 мая 2017, 11:53
Компанией BioMar был запущен новый ассортимент высококачественных кормов для тилапии и сомов, производимых в Африке, что можно назвать признаком растущей важности сектора аквакультуры в Африке. Африка является континентом с огромными потребностями в увеличении количества продуктов питания,...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Индия продолжает наращивать производство креветок
16 мая 2017, 10:12
Ожидается, что производство белой креветки  Vannamei в Индии в этом финансовом году превысит 450 000 тонн, что более  чем на 10 процентов больше аналогичного показателя за 2015-2016 гг., как было объявлено министром рыбного хозяйства Карнатаки Прамодом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение