Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Применение комплексного планирования развития аквакультуры в регионах стало одной из тем 7-ой сессии Подкомитета по аквакультуре ФАО ООН – ВНИРО

15 октября 2013, 11:51
С 7 по 11 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге прошла 7 сессия подкомитета по аквакультуре Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) ФАО. В функции подкомитета по аквакультуре, созданного в 2001 году, входит проведение широких консультаций и дискуссий по аквакультуре, разработка и предоставление рекомендаций КРХ по техническим и стратегическим вопросам и деятельности ФАО в области аквакультуры. Седьмая сессия подкомитета по аквакультуре ФАО была организована Росрыболовством и Минсельхозом Российской Федерации и впервые проводилась на территории страны. В сессии приняли участие около 150 официальных делегатов из 50 государств и представители 10 негосударственных организаций.

В рамках сессии проходила стендовая экспозиция, на которой была представлена информация о работах в области аквакультуры научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству и Минсельхозу Российской Федерации. В ходе сессии была также организована ознакомительная поездка во ФГУП «ФСГЦР», где участники смогли ознакомиться с достижениями российских специалистов в области селекции холодноводных объектов аквакультуры – форели, пеляди, кумжи, гольца и ряда других.

В соответствии с регламентом работы сессии ее председателем является представитель принимающей стороны. Почетная роль председателя состоявшейся в Санкт-Петербурге 7 сессии была возложена на директора ФГУП «ВНИРО» М.К. Глубоковского.

В ходе сессии при широком участии делегатов многих стран были обсуждены документы, касающиеся в т.ч., стандартизации, унификации и совершенствования сбора и обработки данных отчетности в секторе аквакультуры, укрепления международного сотрудничества и обмена опытом в области развития технологий аквакультуры и подготовки кадров, перспектив развития кормопроизводства в аспекте выращивания качественной и безопасной продукции; применения комплексного планирования для стимулирования перспективного развития аквакультуры в региональном аспекте.

Наиболее остро проходили дискуссии при обсуждении стратегических вопросов развития аквакультуры и определении приоритетных направлений, а также применения комплексного планирования развития аквакультуры в регионах.

От ФГУП «ВНИРО», помимо М.К. Глубоковского, в сессии приняли участие зав. лабораторией нормативного и технологического развития аквакультуры И.В. Бурлаченко и научный сотрудник этой же лаборатории К.В. Дудин. Непосредственное знакомство со спецификой мероприятия подобного уровня позволило значительно расширить представление о принятых в мире подходах к реализации стратегических и практических проектов развития аквакультуры применительно к региональным и экономическим условиям различных стран.

Успех и результативность работы прошедшей сессии подкомитета по аквакультуре ФАО были отмечены подавляющим большинством делегатов. Это событие, произошедшее вскоре после принятия ФЗ «Об аквакультуре», несомненно, является знаковым для рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, а его итоги, безусловно, будут способствовать поступательному развитию аквакультуры в стране.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Больше 14 тонн консервированного тунца «замерзли» в морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза 80 тонн рыбы из Китая...

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ганы обеспокоены качеством импортной тилапии
27 марта 2017, 12:45
 Власти Ганы выразили свою обеспокоенность после того, как 1300 упаковок замороженной тилапии, которые не имели даты производства или отметок страны происхождения, были конфискованы таможенной службой, пишут местные СМИ. Рыба была импортирована в Гану г-ном Занг Мином, гражданином Китая. В...
Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн
22 марта 2017, 12:20
21марта состоялось очередное заседание правительства Астраханской области, на котором заместитель председателя правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин представил доклад «Об итогах реализации государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение