Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Применение комплексного планирования развития аквакультуры в регионах стало одной из тем 7-ой сессии Подкомитета по аквакультуре ФАО ООН – ВНИРО

15 октября 2013, 11:51
С 7 по 11 октября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге прошла 7 сессия подкомитета по аквакультуре Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) ФАО. В функции подкомитета по аквакультуре, созданного в 2001 году, входит проведение широких консультаций и дискуссий по аквакультуре, разработка и предоставление рекомендаций КРХ по техническим и стратегическим вопросам и деятельности ФАО в области аквакультуры. Седьмая сессия подкомитета по аквакультуре ФАО была организована Росрыболовством и Минсельхозом Российской Федерации и впервые проводилась на территории страны. В сессии приняли участие около 150 официальных делегатов из 50 государств и представители 10 негосударственных организаций.

В рамках сессии проходила стендовая экспозиция, на которой была представлена информация о работах в области аквакультуры научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству и Минсельхозу Российской Федерации. В ходе сессии была также организована ознакомительная поездка во ФГУП «ФСГЦР», где участники смогли ознакомиться с достижениями российских специалистов в области селекции холодноводных объектов аквакультуры – форели, пеляди, кумжи, гольца и ряда других.

В соответствии с регламентом работы сессии ее председателем является представитель принимающей стороны. Почетная роль председателя состоявшейся в Санкт-Петербурге 7 сессии была возложена на директора ФГУП «ВНИРО» М.К. Глубоковского.

В ходе сессии при широком участии делегатов многих стран были обсуждены документы, касающиеся в т.ч., стандартизации, унификации и совершенствования сбора и обработки данных отчетности в секторе аквакультуры, укрепления международного сотрудничества и обмена опытом в области развития технологий аквакультуры и подготовки кадров, перспектив развития кормопроизводства в аспекте выращивания качественной и безопасной продукции; применения комплексного планирования для стимулирования перспективного развития аквакультуры в региональном аспекте.

Наиболее остро проходили дискуссии при обсуждении стратегических вопросов развития аквакультуры и определении приоритетных направлений, а также применения комплексного планирования развития аквакультуры в регионах.

От ФГУП «ВНИРО», помимо М.К. Глубоковского, в сессии приняли участие зав. лабораторией нормативного и технологического развития аквакультуры И.В. Бурлаченко и научный сотрудник этой же лаборатории К.В. Дудин. Непосредственное знакомство со спецификой мероприятия подобного уровня позволило значительно расширить представление о принятых в мире подходах к реализации стратегических и практических проектов развития аквакультуры применительно к региональным и экономическим условиям различных стран.

Успех и результативность работы прошедшей сессии подкомитета по аквакультуре ФАО были отмечены подавляющим большинством делегатов. Это событие, произошедшее вскоре после принятия ФЗ «Об аквакультуре», несомненно, является знаковым для рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, а его итоги, безусловно, будут способствовать поступательному развитию аквакультуры в стране.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится в Санкт-Петербурге...

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Нигерии заключило сделку по аквакультуре на сумму 3,25 млрд долларов
18 августа 2017, 10:15
Правительство Нигерии подписало меморандум о взаимопонимании (Меморандум о взаимопонимании) на сумму 3,25 млрд. долл. США с компанией All States Investment Ltd. для содействия развитию сектора рыбного хозяйства в стране. Объявление было сделано Генри Гойко, управляющим директором компании...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...
Экономисты озабочены индустриализацией азиатской аквакультуры
17 августа 2017, 12:06
Мировые эксперты выразил озабоченность по поводу низкого уровня безопасности пищевых продуктов, использования антибиотиков и управления окружающей средой в азиатских секторах производства мяса, молочных продуктов и морепродуктов. В отчете от сети инвесторов FAIRR и специализированной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение