Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рефрижератор с 8 тыс. тонн рыбы «Русской рыбной компании» прибыл в Санкт-Петербург

20 сентября 2012, 16:19
20 сентября 2012 года – в порт Санкт-Петербурга прибыл рефрижератор «Skyfrost», прошедший Северным морским путем и имеющий на борту более 8 тыс.тонн мороженной рыбы, принадлежащей «Русской рыбной компании», одному из крупнейших российских поставщиков рыбы и рыбной продукции, входящему в Группу компаний «Русское море».

Традиционно использующая Северный морской путь для перевозки мороженной рыбы, выловленной российскими рыбаками на Дальнем Востоке, в 2012 году «Русская рыбная компания», провела по Севморпути один из крупнейших по объему груз более чем в 8 тыс. тонн мороженной горбуши и минтая. 19 сентября рефрижератор с грузом Компании прибыл в Санкт-Петербург и встал под разгрузку.

Как отмечает генеральный директор «Русской рыбной компании» Дмитрий Дангауэр: «Мы рассматриваем доставку по Севморпути как одну из альтернатив доставки рыбы с Дальнего Востока железнодорожным транспортом. К сожалению, в пик поставок, операторы подвижного состава ежегодно устраивают сезонный рост тарифов в 2-2,5 раза на доставку рыбной продукции из Владивостока и с Сахалина. Стоимость секции с Дальнего Востока в сезон может составлять более 2 млн. рублей, и в результате доставка рыбы до Владивостока, потом 9 тысяч километров по железной дороге, с перевалкой в портах, оплатой железнодорожных секций, и другими транспортными расходами может достигать для некоторых видов рыб до 30-40% себестоимости. Учитывая тарифы, скорость и объемы поставки Северный морской путь представляется хорошей гарантией поставки нашим потребителям в европейской части страны нашей рыбы и морепродуктов в срок и без «раздутой» в цене транспортной составляющей.»



Группа компаний «Русское море» была основана в 1997 г., и в данный момент является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой в 18,5 млрд.руб.
В настоящее время Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

«Русская рыбная компания» закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи рыбы и морепродуктов в более чем 85% регионов Российской Федерации.

Производственные мощности «Русского моря», располагающиеся на собственном заводе в городе Ногинск Московской области, считаются одними из наиболее современных в России и позволяют выпускать продукцию самого высокого качества объемом до 35 тысяч тонн в год. Готовая продукция поставляется под широко известными брендами «Русское море», «Исландка», «Селедочка Столичная», «Медитерана», «Семь узлов» и «Флоттика».

Выращивание рыбы ведется на 4 участках (форель), расположенных на Сегозере, одном из крупнейших озер Северо-Запада России, и открытой в июне 2012 года ферме в Баренцевом море (атлантический лосось).
Общий потенциал выращивания на 29 участках Компании составляет 70 000 тонн лосося и форели.
Региональная сеть Группы насчитывает более 40 офисов и филиалов и является самой крупной среди российских рыбных компаний.

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава «Русского моря» - РБК: Мы строим только для себя
19 февраля 2015, 12:38
Группа компаний «Русское море» завершила процесс переименования в ПАО «Русская аквакультура». Как сообщает пресс-служба компании, переименование связано с планами группы по созданию вертикально интегрированной компании в рыбном секторе. В этих целях «Русская...
«Русское море – аквакультура» подписывает соглашение с ведущим российским НИИ в рыбохозйственной отрасли
21 августа 2012, 16:15
Компания «Русское Море – Аквакультура», входящая в Группу компаний «Русское море», ведущего российского производителя и поставщика охлажденной и свежемороженой рыбы и готовой рыбной продукции, подписала 21 августа 2012 года соглашение с головным институтом отечественной рыбохозяйственной отрасли –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение