Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбаки РФ предложат канадским коллегам организовать совместный промысел в зоне Канады

18 августа 2010, 17:21
Российский союз дальневосточных рыбаков планирует вместе с Сардинной и Лососевой ассоциациями Британской Колумбии (Канада) организовать промысел и переработку тихоокеанских сардин (сельдь иваси) в экономической зоне Канады.

Как сообщил "Интерфаксу" президент Союза Дмитрий Дремлюга, сельдь иваси в Канаде не востребована, а для российского рынка это привлекательный продукт. "Проект поддерживают канадские рыбаки, которые ищут рынки сбыта этой рыбы, и российские судовладельцы, заинтересованные в высококачественном сырье", - отметил он.

Как считает Д.Дремлюга, эффективность проекта еще и в том, что российские рыбаки смогут использовать канадские технологии, рыбоперерабатывающее оборудование. "Мы также можем совместно корректировать ценовую политику на рыбопродукцию для общего азиатского рынка и содействовать развитию взаимной торговли рыбой между Россией и Канадой", - заявил он.

По его словам, развитие совместных проектов, которые можно назвать "Хек", "Сардины", "Горбуша" с привлечением перерабатывающих российских плавбаз в канадских водах "позволит осуществлять трастовые функции для взаиморасчетов сторон при коммерческих сделках, когда сделки могут зайти в тупик при опасении сторон сделать предоплату или отправить продукт до оплаты".

Как считает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, это очень перспективные проекты, "эффективная и обоюдовыгодная схема работы". Аналогичный промысел канадского хека уже ведется. "В нем участвуют российские плавбазы, которые принимают сырец от канадских рыбаков для дальнейшей переработки на борту и продажи на российском и европейских рынках", - пояснил он.

13-14 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге состоится встреча российско-канадского комитета по двустороннему сотрудничеству в области рыболовства. На ней предполагается уделить внимание взаимному обсуждению позиций России и Канады в ряде международных региональных организаций, участниками которых являются обе страны (НАФО, НПАФК, ИККАТ). Не исключено, что проект по совместному вылову тихоокеанских сардин в исключительной экономической зоне Канады будет включен в повестку дня встречи.

А.Савельев также сообщил, что с начала года в зонах иностранных государств российские рыбаки выловили 282,2 тыс. тонн рыбы, что на 28,5 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский вылов составил 134,7 тыс. тонн (на 4,9 тыс. тонн больше).

В настоящее время в Конвенционном районе НАФО (организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана) российские суда ведут специализированный промысел гренландского палтуса, морского окуня, скатов и других видов водных биоресурсов. По оперативным данным, общий вылов в зоне НАФО на 15 августа превысил 3,6 тыс. тонн, преимущественно окуня и палтуса.

С начала года российские рыбопромысловые организации выловили 64,3 тыс. тонн скумбрии, что на 3,5 тыс. тонн превышает уровень 2009 года. Большая часть вылова - 40 тыс. тонн, что на 38% больше прошлогоднего - пришлась на северо-восточную Атлантику. В зонах иностранных государств улов скумбрии достиг 24,3 тыс. тонн. Промысел этой рыбы российские рыбаки ведут в районе Фарерских островов, в экономзонах Мавритании, Марокко и Сенегала.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2017 год
7 декабря 2016, 14:04
В Токио состоялась 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству Для российских рыбаков будут улучшены условия промысла в японских водах, при этом сумма за вылов японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году возрастет. Такие договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение