Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

"Рыбная федерация" запустит комплекс по производству осетра

30 мая 2008, 19:05
Компания "Рыбная федерация" запустит рыбоводный комплекс по производству осетра в Сосновом Бору Ленинградской области до конца 2008 года с мощностью 100 т рыбы в год. Планируемая мощность производства полного цикла к 2013 году должна достигнуть 1 тыс. т в год. Стоимость строительства и оборудования комплекса оценивается примерно в 4—5 млн долл. Однако, по мнению участников рынка, это очень рискованное производство, несмотря на спрос, превышающий предложение.

ООО "Рыбная федерация" (Сосновый Бор, Ленинградская область) зарегистрировано в 2007 году на базе рыбоводного хозяйства ЛАЭС мощностью 15 т рыбы в год. Образовано в 1990 году. В 2007 году объем производства рыбы составил 60 т. Компания является участником национального проекта "Развитие АПК" по направлению "рыбоводство".

Рыбоводный комплекс компании "Рыбная федерация" в Сосновом Бору в Ленобласти буден сдан в эксплуатацию в конце этого года. По словам главного рыбовода компании "Рыбная федерация" Бориса Малыгина, мощности производства полного цикла в 2008 году достигнут 100 т рыбы в год. К 2013 году компания планирует производить 1 тыс. т в год. Также в дальнейшем рыбоводный комплекс "Рыбной федерации" будет реализовывать не только живую рыбу, но и продукты ее переработки по всему северо-западу. По оценкам Бориса Малыгина, город нуждается в 300 т осетра в год.

Аналитики говорят о рентабельности подобного бизнеса, но в то же время отмечают, что такой проект рискован. "Подобные производства довольно давно стали возникать и тут же исчезать. И так во всем мире, — говорит Владимир Конюхов, генеральный директор ООО "Рыбстандарт". — Это очень рискованное производство, так как оно работает по системе замкнутого цикла и его очень не просто поддерживать. Хотя в зоне ЛАЭС — теплая вода, а осетр — теплолюбивая рыба". На сегодняшний день на петербургском рыбном рынке 90% представленной продукции — импорт. Подобное производство, безусловно, рентабельно, так как ловля осетра официально запрещена и спрос превышает предложение, считает г-н Конюхов. "Но при этом,— добавляет он, — стоимость необходимого оборудования высока, и существует большой риск того, что рыба не будет расти или размножаться. От этого никто не застрахован". Рестораторы отмечают, что крупная рыба семейства осетровых для них большая удача. "Когда нам удается купить подобные экземпляры, мы готовим специальные блюда и выносим их на всеобщее обозрение", — рассказывает Михаил Фейгельман, совладелец ресторана "Русская рыбалка". Он также отмечает большую потребность в осетрине, особенно в крупной рыбе. "Но я понимаю, с чем могут столкнуться наши производители рыбы. Риск, безусловно, есть, так как может возникнуть проблема с кормом и множество других".

Yarmarka

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение