Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Рыбная неделя» в Санкт-Петербурге: праздник гастрономии и искусства

26 мая 2016, 17:47

Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» представит петербуржцам и гостям Северной столицы уникальную развлекательную программу.

«Рыбная неделя» в Санкт-Петербурге: праздник гастрономии и искусства

География Фестиваля широка, и везде – веселье, рыбная торговля, дегустация вкусных рыбных блюд, народные гуляния.  На пяти площадках Фестиваля по всему городу пройдут концерты, кулинарные шоу-программы, мастер-классы для детей и взрослых, розыгрыши, викторины, на фоне необычных арт-объектов выступят уличные артисты, а каждый посетитель праздника станет на шаг ближе к исполнению заветной мечты

Старт Фестивалю 17 июня даст традиционное и любимое горожанами действо – карнавал. Театрализованное шествие «Русская рыба» задаст тон грядущему семидневному празднику, объединяющему гастрономию и искусство, охватывающему весь город.

Одновременно со стартом Фестиваля на всех площадках откроются кулинарные школы. Лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга расскажут и покажут, как приготовить традиционные и изысканные рыбные блюда, как правильно подать, сервировать рыбу и морепродукты, как превратить обыденное приготовление пищи в по-настоящему вдохновенный творческий процесс.

Илья Лазерсон, Сергей Малаховский, Анатолий Братухин, Константин Вагу ждут встречи с гостями «Рыбной недели» и готовы раскрыть лучшие рецепты: «Чупа-чупс из трески», «Стерлядь, томленая в шампанском», «Омуль с яблоком и кориандром» и многое другое.

В выходные дни, 18 и 19 июня, известный шоумен и шеф-повар Константин Балаханов сварит удивительно вкусный рыбный суп. И в каком количестве! 1300 литров «Петербургского буйабесса» – исторического легендарного блюда Петербурга 19 века – приготовят в огромном котле на открытом огне. Рыбной похлебки хватит на всех, как и запеченных на вертеле осетра и чавычи. Вес каждой рыбы – более 100 кг! Шоу на вертеле с гигантскими рыбами – все дни праздника и на всех площадках.

Помимо кулинарных школ, на всех площадках Фестиваля начнут работать хобби-центры, в которых будет дан простор творчеству на морскую и рыбную тематику для всех желающих.  Все семь дней можно будет учиться раскрашивать глазурью пряники-кораблики, готовить леденцы-рыбки, лепить глиняные ракушки, учиться рисовать панораму Кронверкского канала или делать работы на «вольную» романтическую тему в художественной школе и многое другое. Развлечения по душе найдутся как для самых маленьких посетителей, так и для их родителей и даже бабушек с дедушками.

Посетителей Фестиваля ждут встречи не только с мэтрами кулинарии, но и с трогательными, обаятельными уличными артистами. Мимы, клоуны, музыканты вовлекут гостей в интерактивные мини-постановки и порадуют импровизациями. А уникальные арт-объекты праздника, рыбы- символы российских регионов рыбодобычи, поразят размерами и креативностью исполнения. Например, 4-метровая Белуга, выполненная из цитрусовых и цветочных композиций.

Отличительной особенностью «Рыбной недели» станут Неводы желаний, которые установят на всех площадках фестиваля. Каждый гость во исполнение мечты или просто «на удачу» сможет привязать символическую стилизованную золотую рыбку к сети и рассчитывать на то, что задуманное им исполнится.

Подробности программы Фестиваля «Рыбная неделя» на сайте http://рыба-фест.рф

СПРАВКА:

«Рыбная неделя» – праздник российской рыбы, кулинарии и творчества – с 17 по 23 июня расположится на основных площадях, пешеходных зонах, в парках Санкт-Петербурга, предлагая всем желающим познакомиться с многообразием ассортимента отечественной рыбы и морепродуктов. Каждая площадка олицетворяет один из основных рыбохозяйственных бассейнов России и богатство добываемых там рыбы и морепродуктов.

Западный и Северный рыбохозяйственные бассейны будут представлены на площадке «СЕВЕРО-ЗАПАД» – пешеходная зона на 6-7 линии Васильевского острова.

Волжско-Каспийский и Азово-Черноморский рыбохозяйственные бассейны представлены на площадке «ЮГ» – Пионерская площадь.

Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Байкальский рыбохозяйственные бассейны представлены на площадке «СИБИРЬ» – Приморский Парк Победы.

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн представлен на площадке «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» – Московская площадь.

 ПЛОЩАДКА НА ЗАЯЧЬЕМ ОСТРОВЕ объединяет все регионы. Располагается на Кронверкской площадке Петропавловской крепости.

Все дни фестиваля работает Рыбная Ярмарка, рестораны на площадках предлагают лучшее рыбное меню.

Также в разделе:

В порту Северной столицы обнаружено более 54 тонн аргентинского хека с нарушениями...

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыбная неделя» должна поспособствовать популяризации отечественной рыбы
3 октября 2016, 16:13
«Рыбная неделя», открывшаяся в рамках фестиваля «Золотая осень» призвана популяризировать среди покупателей отечественную рыбную продукцию. «Рыбная неделя», открывшаяся в понедельник в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень»...
На фестиваль «Рыбная неделя» в Санкт-Петербург привезут 300 тонн рыбы и морепродуктов
3 июня 2016, 09:45
Более 40 рыбодобывающих и рыбообрабатывающих предприятий России представят свою продукцию на фестивале «Рыбная неделя», который пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 23 июня.\ Прилавки фестивальной ярмарки обеспечат рыбой и морепродуктами более 20 регионов России, в том числе...
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» подписано несколько меморандумов по поставкам рыбной продукции в столицу
25 мая 2016, 15:06
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, который посетили более 6 млн человек, подписаны меморандумы о намерениях в сфере поставки рыбной продукции в столицу. Так, подписаны меморандумы между сетевыми торговыми компаниями ЗАО «ТиК Продукты»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение