Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбу в Петербурге будут продавать с колес

09 сентября 2009, 17:26
В Москве и Петербурге в рамках развития сети рыбных магазинов "Океан" рыбную продукцию будут продавать с фургонов из-за дефицита торговых площадей, сообщил в среду на пресс-конференции во Владивостоке глава Росрыболовства Андрей Крайний, передает РИА "Новости".

"Сегодня в тридцати регионах Российской Федерации открыто уже 50 магазинов "Океан", в которых многие продукты продаются по доступным ценам. Например, в магазине "Океан" в подмосковном Зеленограде сегодня горбуша стоит 58 рублей за килограмм. Накрутка составляет всего 3 рубля. Мы планируем открыть в стране еще четыреста таких фирменных магазинов", - сказал Крайний.

По его словам, сеть магазинов "Океан" динамично растет в периферийных городах России. Много магазинов в городах Ростовской области, Красноярского края.

"Изначально планировалось, что помещения под магазины будут предоставлять на льготных условиях аренды муниципальные власти. В некоторых городах так и произошло. Однако в большинстве случаев бизнес организовывает новую сеть самостоятельно. Тяжелее всего приходится открывать магазины "Океан" в Москве и Санкт-Петербурге, где слишком дорогие площади. Учитывая, что в обеих столицах сложно с помещениями, в ближайшее время мы планируем поставить там в самых людных местах около 300 фургонов, где будут продавать блюда из рыбы", - сказал Крайний.

По планам Росрыболовства, сказал глава ведомства, все создаваемые магазины "Океан" должны образовать сеть: будет один бренд, торговые точки будут оформлены в едином стиле, будет примерно одинаковый ассортимент продуктов и цены.

"Анализируя развитие рыбной торговой сети, мы сделали вывод, что в тех городах, где появляются магазины "Океан", ритейлеры снижают цену на продукцию в своих магазинах", - заметил он.

Ранее глава Росрыболовства отмечал, что специализированные рыбные магазины "Океан" позволят ликвидировать цепочку посредников, которая приводит к существенному завышению цен на рыбною продукцию, и обеспечат прямой сбыт в рознице для рыбопромысловых компаний.

По его мнению, кроме этого, для продуктивной работы нужно будет еще помочь бизнесу выстроить логистику, создать сеть холодильников и электронную базу, чтобы директора магазинов "Океан" и перерабатывающих комбинатов могли узнавать, какая рыба и где лежит в холодильниках.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербурге в разгаре сезон корюшки...

В Санкт-Петербурге задержано 28 тонн кеты...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение