Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Росрыболовство организует в Санкт-Петербурге 7-ю сессия Подкомитета ФАО по аквакультуре

04 октября 2013, 16:49
В период с 7 по11 октября 2013 г., в Санкт-Петербурге пройдет 7-я сессия Подкомитета ФАО по аквакультуре. Это первое мероприятие такого уровня Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Следует отметить, что проводится оно именно в области рыбного хозяйства.

В работе сессии примут участие более 150 представителей 40 стран-членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.

Мировая аквакультура играет значительную роль в обеспечении Всемирной продовольственной безопасности. Этот подсектор в настоящее время испытывает бурный рост – производство продукции аквакультуры уже сейчас сопоставимо с объёмами промышленного рыболовства. За последние три десятилетия мировое производство аквакультуры выросло в 12 раз. На ее долю в 2012 году пришлось 62,7 млн. тонн или почти 40% объема мирового вылова и выращивания рыбы и морепродуктов. В текущем году, по прогнозам ФАО, объем выращиваемой рыбы и морепродуктов достигнет 66,5 млн. тонн. Необходимо отметить, что в глобальном объеме пищевой рыбопродукции на рыбопродукцию из аквакультуры приходится половина объема.

Участникам сессии предстоит обсудить 14 пунктов Повестки Дня, выработать рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры на основе положения и принципов Кодекса ведения ответственного рыболовства, в части аквакультуры.

Одним из важнейших вопросов Повестки Дня, который планируется рассмотреть, это «Проект стратегического механизма повышения роли Подкомитета по аквакультуре в активизации развития аквакультуры», в рамках которого предстоит определить цели, ориентиры и пути их достижения в деле развития аквакультуры. Это особо актуально в контексте прогноза роста населения Земли, которое к 2050 году должно увеличиться вдвое. При этом производство пищевой продукции должно быть увеличено в полтора раза. С учетом ограниченности сырьевой базы Мирового океана, решить данную проблему можно только за счет прорыва в технологии выращивания рыбы и морепродуктов на устойчивой, экологически чистой и безопасной в пищевом отношении основе.

В ходе мероприятия будет рассмотрена инициатива ФАО по созданию Программы Глобального Партнерства по продвижению аквакультуры «GLOBAL AQUACULTURE ADVANCEMENT PARTNERSHIP (GAAP) PROGRAMME», которая направлена на решение важнейшей цели обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для развития аквакультуры распределено 330 новых участков площадью 19 тыс. гектаров
19 июля 2016, 10:29
По состоянию на середину июля 2016 года в ходе открытых торгов распределено между предприятиями и индивидуальными предпринимателями 330 рыбоводных участков общей площадью более 18,7 тыс. гектаров. Сумма поступления в федеральный бюджет составила более 54 млн руб. Всего с начала заявочной...
В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры
18 июля 2016, 12:04
В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры...
Томская область и Росрыболовство выходят на новый этап сотрудничества
6 июня 2016, 13:43
Томская область и Федеральное агентство по рыболовству выходят на новый этап сотрудничества по результатам межведомственного совещания «Об устойчивом развитии рыбохозяйственного комплекса внутренних пресноводных регионов», которое прошло в Томске. Как сообщили НИА Томск в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: