Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство организует в Санкт-Петербурге 7-ю сессия Подкомитета ФАО по аквакультуре

04 октября 2013, 16:49
В период с 7 по11 октября 2013 г., в Санкт-Петербурге пройдет 7-я сессия Подкомитета ФАО по аквакультуре. Это первое мероприятие такого уровня Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Следует отметить, что проводится оно именно в области рыбного хозяйства.

В работе сессии примут участие более 150 представителей 40 стран-членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.

Мировая аквакультура играет значительную роль в обеспечении Всемирной продовольственной безопасности. Этот подсектор в настоящее время испытывает бурный рост – производство продукции аквакультуры уже сейчас сопоставимо с объёмами промышленного рыболовства. За последние три десятилетия мировое производство аквакультуры выросло в 12 раз. На ее долю в 2012 году пришлось 62,7 млн. тонн или почти 40% объема мирового вылова и выращивания рыбы и морепродуктов. В текущем году, по прогнозам ФАО, объем выращиваемой рыбы и морепродуктов достигнет 66,5 млн. тонн. Необходимо отметить, что в глобальном объеме пищевой рыбопродукции на рыбопродукцию из аквакультуры приходится половина объема.

Участникам сессии предстоит обсудить 14 пунктов Повестки Дня, выработать рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры на основе положения и принципов Кодекса ведения ответственного рыболовства, в части аквакультуры.

Одним из важнейших вопросов Повестки Дня, который планируется рассмотреть, это «Проект стратегического механизма повышения роли Подкомитета по аквакультуре в активизации развития аквакультуры», в рамках которого предстоит определить цели, ориентиры и пути их достижения в деле развития аквакультуры. Это особо актуально в контексте прогноза роста населения Земли, которое к 2050 году должно увеличиться вдвое. При этом производство пищевой продукции должно быть увеличено в полтора раза. С учетом ограниченности сырьевой базы Мирового океана, решить данную проблему можно только за счет прорыва в технологии выращивания рыбы и морепродуктов на устойчивой, экологически чистой и безопасной в пищевом отношении основе.

В ходе мероприятия будет рассмотрена инициатива ФАО по созданию Программы Глобального Партнерства по продвижению аквакультуры «GLOBAL AQUACULTURE ADVANCEMENT PARTNERSHIP (GAAP) PROGRAMME», которая направлена на решение важнейшей цели обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

Санкт-Петербург: В морском порту Северной столицы приостановлено движение 18 тонн креветок из Бангладеш...

В Санкт-Петербурге второй раз пройдет Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий...

В Санкт-Петербурге завершился VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»...

15 тонн макрелевого тунца и сардины задержали в Петербурге...

Прокуратура проверит закупки рыбы для ФСИН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Татарстан и Росрыболовство договорились о сотрудничестве в области аквакультуры
12 октября 2017, 15:53
Правительство Татарстана 12 октября подпишет соглашения о взаимодействии республики с Российским рыболовством. Подписи под документом поставят премьер-министр РТ Алексей Песошин и замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ​Шестаков....
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение