Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство оставляет за собой право спасти корюшку от «Авроры»

10 марта 2016, 13:16

Если будет доказана угроза для рыбы от дноуглубительных работ, возвращение крейсера могут отложить

Росрыболовство оставляет за собой право спасти корюшку от «Авроры»

Дноуглубительные работы на месте стоянки крейсера «Аврора» у Петроградской набережной Петербурга потенциально могут представлять угрозу популяции корюшки. Если эта опасность будет доказана, работы могут быть приостановлены, а возвращение крейсера из ремонта на место стоянки будет перенесено на более поздний срок. Об этом заявил в интервью РСН руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход (рыбы — прим. REGNUM) пойдет в этом месте, то мы будем рекомендовать (приостановить работы) … Работы будут приостановлены, а потом продлятся дальше», — сказал Беляев.

Пока у его ведомства нет данных о том, как дноуглубительные работы отразятся на биосреде Невы. Эксперты ждут от военных документации с подробным планом действий, сообщает источник.

В свою очередь, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заверил, что подготовка места стоянки легендарного корабля не повлияет на популяцию корюшки, и крейсер «Аврора» вернется на свое место к Дню ВМФ, который в этом году отмечается 31 июля. Ранее сообщалось, что к 16 июля 2016 года ремонт легендарного корабля будет завершен.

Напомним, 21 сентября 2014 года крейсер «Аврора» покинул место своей стоянки и в сопровождении буксиров под разведенными мостами Невы отправился в док Кронштадтского морского завода на ремонт. Корпус крейсера был очищен и заново покрашен, заменена донно-забортная арматура, отреставрирована деревянная внутренняя часть пера руля. 26 ноября 2014 года крейсер «Аврора» вышел из дока Кронштадтского Морского завода. Сейчас «Аврора» находится у достроечной стенки завода в ожидании замены электрооборудования и систем пожаротушения. После этого корабль вернется в Петербург.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Больше 14 тонн консервированного тунца «замерзли» в морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза 80 тонн рыбы из Китая...

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда
30 марта 2017, 13:26
Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную рыбную продукцию, в том числе продукцию осетровых рыб и красную икру, до решения суда, по аналогии с санкционными товарами, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Нам необходимо вносить законодательные изменения, возможно, такие...
Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах
30 марта 2017, 13:20
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил исправить ситуацию с качеством рыбы в магазинах и ужесточить контроль соблюдения условий ее хранения и реализации. По его словам, сейчас покупателям по высоким ценам зачастую предлагают товар низкого качества. «Весьма остро стоит...
Санкт-Петербург: Росрыболовство: Из-за «Авроры» без корюшки не останемся
4 марта 2016, 15:29
Специалисты рассказали о планах по спасению излюбленной городской рыбки Почти полтора года петербуржцы ждут возвращения крейсера «Авроры». И вот недавно выяснилось, что легендарный корабль может помешать…корюшке! Как говорится, нашла коса на камень…с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение