Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Росрыболовство оставляет за собой право спасти корюшку от «Авроры»

10 марта 2016, 13:16

Если будет доказана угроза для рыбы от дноуглубительных работ, возвращение крейсера могут отложить

Росрыболовство оставляет за собой право спасти корюшку от «Авроры»

Дноуглубительные работы на месте стоянки крейсера «Аврора» у Петроградской набережной Петербурга потенциально могут представлять угрозу популяции корюшки. Если эта опасность будет доказана, работы могут быть приостановлены, а возвращение крейсера из ремонта на место стоянки будет перенесено на более поздний срок. Об этом заявил в интервью РСН руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

«Мы будем проводить биомониторинг на протяжении всех работ, и если это будет как-то негативно сказываться на среде обитания корюшки, если ход (рыбы — прим. REGNUM) пойдет в этом месте, то мы будем рекомендовать (приостановить работы) … Работы будут приостановлены, а потом продлятся дальше», — сказал Беляев.

Пока у его ведомства нет данных о том, как дноуглубительные работы отразятся на биосреде Невы. Эксперты ждут от военных документации с подробным планом действий, сообщает источник.

В свою очередь, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков заверил, что подготовка места стоянки легендарного корабля не повлияет на популяцию корюшки, и крейсер «Аврора» вернется на свое место к Дню ВМФ, который в этом году отмечается 31 июля. Ранее сообщалось, что к 16 июля 2016 года ремонт легендарного корабля будет завершен.

Напомним, 21 сентября 2014 года крейсер «Аврора» покинул место своей стоянки и в сопровождении буксиров под разведенными мостами Невы отправился в док Кронштадтского морского завода на ремонт. Корпус крейсера был очищен и заново покрашен, заменена донно-забортная арматура, отреставрирована деревянная внутренняя часть пера руля. 26 ноября 2014 года крейсер «Аврора» вышел из дока Кронштадтского Морского завода. Сейчас «Аврора» находится у достроечной стенки завода в ожидании замены электрооборудования и систем пожаротушения. После этого корабль вернется в Петербург.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...
Санкт-Петербург: Росрыболовство: Из-за «Авроры» без корюшки не останемся
4 марта 2016, 15:29
Специалисты рассказали о планах по спасению излюбленной городской рыбки Почти полтора года петербуржцы ждут возвращения крейсера «Авроры». И вот недавно выяснилось, что легендарный корабль может помешать…корюшке! Как говорится, нашла коса на камень…с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: