Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство продолжит борьбу с коррупцией, каких бы репутационных издержек это ни стоило

06 июня 2011, 11:01
Экс-руководитель северо-западного управления Росрыболовства Муравьев обвинен в покушении на взятку в 5 млн рублей.

Главе северо-западного управления Федерального агентства по рыболовству Сергею Муравьеву предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей за назначение на должность одного из подчиненных, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Он напомнил, что 25 мая в Санкт-Петербурге был задержан помощник С.Муравьева, "выступающий в качестве посредника при получении взятки для него (С.Муравьева) в размере 5 млн рублей". "В этот же день был задержан и сам Муравьев", - сказал В.Маркин.

На минувшей неделе в СК РФ сообщили, что 27 мая суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения С.Муравьеву с ареста на залог в размере 5 млн рублей. Представитель ведомства отметил, что размер залога эквивалентен размеру инкриминируемой С.Муравьеву взятки. "До поступления денег на депозит суда С.Муравьев будет содержаться под стражей", - уточнили в Следственном комитете.

Собеседник агентства отметил, что при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в суде С.Муравьев и трое его защитников "подтвердили, что он является действующим сотрудником Федерального агентства по рыболовству". "Приказа о его увольнении он не видел, и ему об этом никто не объявлял", - привел слова обвиняемого представитель СК РФ.

Ранее В.Маркин сообщил, что в отношении С.Муравьева и его подчиненного Сергея Чурикова следственным управлением СК по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, последние полгода ведомство не раз проводило проверки в Северо-западном управлении. В их ходе выявлялись различные нарушения, в том числе и коррупционного характера. "Об этом мы информировали правоохранительные органы", - отметил он.

По его словам, 13 мая приказом по Росрыболовству С.Муравьев был отстранен от занимаемой должности, а 23 мая - уволен.

"Росрыболовство продолжит борьбу с коррупцией, каких бы репутационных издержек нам это ни стоило", - подчеркнул А.Савельев.

Также в разделе:

В порту Северной столицы обнаружено более 54 тонн аргентинского хека с нарушениями...

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение