Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство продолжит борьбу с коррупцией, каких бы репутационных издержек это ни стоило

06 июня 2011, 11:01
Экс-руководитель северо-западного управления Росрыболовства Муравьев обвинен в покушении на взятку в 5 млн рублей.

Главе северо-западного управления Федерального агентства по рыболовству Сергею Муравьеву предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей за назначение на должность одного из подчиненных, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Он напомнил, что 25 мая в Санкт-Петербурге был задержан помощник С.Муравьева, "выступающий в качестве посредника при получении взятки для него (С.Муравьева) в размере 5 млн рублей". "В этот же день был задержан и сам Муравьев", - сказал В.Маркин.

На минувшей неделе в СК РФ сообщили, что 27 мая суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения С.Муравьеву с ареста на залог в размере 5 млн рублей. Представитель ведомства отметил, что размер залога эквивалентен размеру инкриминируемой С.Муравьеву взятки. "До поступления денег на депозит суда С.Муравьев будет содержаться под стражей", - уточнили в Следственном комитете.

Собеседник агентства отметил, что при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в суде С.Муравьев и трое его защитников "подтвердили, что он является действующим сотрудником Федерального агентства по рыболовству". "Приказа о его увольнении он не видел, и ему об этом никто не объявлял", - привел слова обвиняемого представитель СК РФ.

Ранее В.Маркин сообщил, что в отношении С.Муравьева и его подчиненного Сергея Чурикова следственным управлением СК по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, последние полгода ведомство не раз проводило проверки в Северо-западном управлении. В их ходе выявлялись различные нарушения, в том числе и коррупционного характера. "Об этом мы информировали правоохранительные органы", - отметил он.

По его словам, 13 мая приказом по Росрыболовству С.Муравьев был отстранен от занимаемой должности, а 23 мая - уволен.

"Росрыболовство продолжит борьбу с коррупцией, каких бы репутационных издержек нам это ни стоило", - подчеркнул А.Савельев.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 3,5 центнера лосося и трески не попали на столы Петербуржцев...

Рыбопромышленный форум в Петербурге посетят представители 50 стран...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз груза свежемороженой рыбы...

В Петербурге представители власти и отрасли обсудят вопросы рыбного промысла в Арктике...

В Петербурге состоялся 15-й ежегодный праздник корюшки...

Санкт-Петербург: Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено около 60 тонн небезопасного минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с рабочим визитом посетит Республику Дагестан
18 мая 2017, 13:17
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проведет в Махачкале совещание по актуальным вопросам развития рыбного хозяйства прикаспийских субъектов Российской Федерации. Мероприятие состоится 18 мая...
Следствие разобралось с назначением в Росрыболовстве
11 мая 2017, 08:50
В покушении на мошенничество обвиняются американец и трое россиян Как стало известно “Ъ”, ГСУ СКР по Москве завершило расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с попыткой продажи за $7 млн должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве. По делу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение