Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор: Электронные сертификаты на импорт рыбы в РФ могут быть введены в 2012г.

23 марта 2012, 17:35
Электронные сертификаты на импорт рыбы в РФ могут быть введены в 2012г. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. По его словам, эта мера необходима в рамках функционирования России в ВТО.

Как сообщил РБК советник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о системе выдаче разрешений "Аргус". "Система сейчас проходит адаптацию для импортеров рыбы и введение ее в нынешнем году вполне реально", - отметил он.

По словам А.Алексеенко, ранее подобные сертификаты были введены на импорт мяса. "Эта система себя полностью оправдала и показала свою эффективность", - заключил он.

С помощью системы "Аргус" в автоматическом режиме рассматриваются заявки и выдача разрешений или отказов на ввоз, вывоз и транзит подконтрольных госветнадзору грузов через территорию РФ. Также учитывать фактически ввезенные грузы на территорию РФ - объем, вид продукции и транспорта, и т.д. Программный комплекс "Аргус" позволяет в режиме реального времени "видеть" и, соответственно, контролировать все товарно-транспортные потоки, пересекающие границу России.

Напомним, ранее глава Россельхознадзора С.Данкверт заявлял, что в России планируется создать систему сквозной прослеживаемости всей животноводческой продукции, в том числе рыбы, и внедрить сертификацию на основе автоматизированных информационных систем Россельхознадзора ("Аргус", "Меркурий" и "Веста"). Центральным же звеном будущей системы является программный комплекс "Меркурий". Его основная функция - поддержание внутренней электронной сертификации всех типов грузов.

Данные инициативы Россельхознадзора направлены на повышение уровня биологической и пищевой безопасности России, а также на снижение административных барьеров, стоящих перед бизнесом, и связанных с ними издержек.
Источник: РБК

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 3 тонны икры летучей рыбы вернутся в Китай...

Росрыболовство признало всю рыбу из Невы пригодной в пищу...

21 тонна индийских морепродуктов остается в морском порту Санкт-Петербурга...

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Санкт-Петербург: 3,5 центнера лосося и трески не попали на столы Петербуржцев...

Рыбопромышленный форум в Петербурге посетят представители 50 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору предложили ужесточить контроль за импортной рыбой
27 октября 2016, 09:41
С такой инициативой выступили представители Рыбного союза Российской Федерации. Свою позицию он мотивировали тем, что на сегодняшний день значительная часть рынка рыбной продукции в нашей стране занята импортными поставками, которые, в свою очередь, не всегда...
Россельхознадзор задумался о запрете импорта охлажденного мяса и рыбы из Новой Зеландии
5 октября 2016, 16:38
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы, сообщил в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт. «Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии....
Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы и молока из Белоруссии
26 ноября 2015, 14:20
Россельхознадзор временно запретил импорт из Белоруссии продукции 13-ти белорусских производителей. Как сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства, белорусская сторона уже извещена о введенных мерах в отношении продукции, произведенной в РБ. Как следует из сообщений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение