Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Россия и Гренландия согласовали квоты на вылов водных биоресурсов

07 декабря 2010, 10:12
В Санкт-Петербурге прошли российско-гренландские консультации в области рыболовства, которые определили объемы и порядок изъятия ВБР в экономических зонах двух стран

По итогам прошедших в Санкт-Петербурге консультаций между делегациями Российской Федерации и Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2011 год стороны договорились ежемесячно представлять друг другу данные о вылове в зоне страны -партнера.

Одна из самых важных тем обсуждения - установление новых промысловых размеров. С 1 января 2011 года устанавливаются минимальные промысловые размеры для трески – 44 см, для пикши – 40 см. Минимальный размер ячеи в донных тралах, применяемых при промысле трески и пикши для всего ареала их распространения, установлен в размере 130 мм. Кроме того, допускается прилов трески и пикши ниже минимального промыслового размера до 15% от общего количества рыб в каждом отдельном улове. Участники консультаций также договорились о запрете использования разноглубинных тралов при промысле трески.

Порядок выдачи разрешений на промысел в зонах двух стран в следующем году не изменится. Но гренландская сторона проинформировала о том, что наши суда, направляющиеся на промысел окуня пелагическими тралами в рыболовную зону Гренландии, обязаны направлять уведомление о входе в зону гренландским властям не позднее, чем за 12 часов.

Итогом консультаций стало согласование квот на вылов в экономических зонах друг друга. Российским судам в зоне Восточной Гренландии разрешается выловить пелагическими тралами 3350 тонн морского окуня и 1375 тонн черного палтуса. При этом гренландская сторона подтвердила, что правила, действующие при промысле окуня, разрешают использовать в донных тралах размер ячеи 140 мм, а в пелагических - 100 мм.

В зоне Западной Гренландии наши рыболовы смогут добыть 1875 тонн черного палтуса (1225 тонн к югу от 68° 00 с.ш. и 650 тонн к северу). Дополнительно к указанным объемам квот допускается прилов донных видов рыб в размере до 10% в Восточной и Западной Гренландии в соответствии с гренландским законодательством.

В свою очередь, гренландские рыбаки смогут выловить в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море 5000 тонн трески и 1500 тонн пикши. Прилов донных рыб также ограничен 10 %.

Кроме того, указанные квоты вылова распространяются и на "смежный участок" Баренцева моря до вступления в силу договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Гренландия согласуют условия взаимного промысла на 2017 год
2 декабря 2016, 12:17
Особое внимание стороны уделят вопросу о передаче квот в исключительных экономических зонах друг друга, вопросам спутникового слежения за судами и научно-технического сотрудничества Российская делегация принимает участие в работе 25-х Российско-Гренландских Консультаций о взаимных...
Российско-Гренландское сотрудничество
9 декабря 2013, 12:36
3 декабря в Копенгагене /Королевство Дания/ завершены 22-е Консультации между делегацией Российской Федерации и делегацией Правительства Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства на 2014 год. В ходе двухдневных Консультаций Россия и Гренландия обменялись информацией о состоянии...
Квота российских рыбаков у берегов Гренландии составит 4250 тонн
7 декабря 2012, 11:02
Гренландии в российских водах в 2013 году выделено 6430 тонн водных биоресурсов, из которых на треску придется 5900 т.К такому решению пришли участники российско-гренландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства, которые состоялись в начале декабря 2012 г. в Москве.Как сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: