Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Россия просит Казахстан ускорить доработку техрегламента по рыбе

02 июля 2012, 11:08
Российские специалисты просят казахстанских коллег ускорить доработку «рыбного» регламента, пишет Kazakhstan Today.

11 июля Евразийская экономическая комиссия планирует рассмотреть проект техрегламента Таможенного союза по рыбе. Эксперты предполагают, что документ вступит в силу к началу 2014 года.

В соответствии с подписанным 15 июня в Санкт-Петербурге меморандумом, бизнес-экспертизу проектов решений ЕЭК осуществляют три бизнес-объединения стран-участниц союза. С российской стороны эта работа поручена Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), говорится в сообщении.

На конференции ЕЭК 29 июня председатель Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей Герман Зверев призвал казахских коллег обратиться в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан и ускорить доработку «рыбного» техрегламента.

«Всю прошлую неделю во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии шлифовали проект техрегламента. Специалисты ВНИРО подготовили серьезный документ. Кстати, в нем установлены нормы глазури для продукции из водных биоресурсов, которые помогут выдавить с рынка некачественные товары», - сообщил Г. Зверев.

Ожидается, что 11 июля проект техрегламента будет рассмотрен в Евразийской экономической комиссии, после этого его направят на процедуру внутригосударственного согласования, передает ИА «Казах-Зерно».

«Ориентировочно в октябре техрегламент будет утвержден и вступит в силу после переходного периода, наверное, к началу 2014 года», - прокомментировал Г. Зверев.

«Кроме того, мы обсудили общие подходы к разработке специальных мер защиты нашего рынка. Вопрос не теоретический. На прошлой неделе Вьетнам выделил $204 млн для субсидирования производителей пангасиуса. Это означает, что на каждый килограмм пангасиуса фермеры и переработчики получат от государства почти 40%. При отпускной цене пангасиуса $1,8 очень хорошая поддержка», - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: