Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Российско-Венесуэльское сотрудничество

03 апреля 2013, 17:42
1 и 3 апреля 2013 года в Каракасе (Венесуэла) состоялось 9-е заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня (КВУ), на которой в рамках работы Подгруппы по рыболовству обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли.

В частности, участники подгруппы обсудили возможное взаимодействие в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства (Санкт-Петербург, 15 августа 2009 г.). Стороны пришли к необходимости актуализации повестки дня для ее наполнения конкретными совместными проектами.
Особый акцент сделан на важности развития сотрудничества в области научных исследований и расширения взаимного обмена информацией и опытом в рыбохозяйственном секторе. Обсуждалась перспектива обучения и повышения квалификации венесуэльских специалистов в учебных заведениях Росрыболовства. Отмечена необходимость активизации сотрудничества в области аквакультуры и глубокой переработки рыбо- и морепродукции с выходом на реализацию совместных проектов на базе инновационных технологий и методик, разработанных российскими и венесуэльскими специалистами. Важно развивать и двустороннее торгово-экономического сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая изучение возможности организации прямых поставок венесуэльской рыбной и морской продукции на российский рынок.

Стороны договорились об актуализации и возобновлении межведомственного Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Социалистическим институтом рыболовства и аквакультуры Боливарианской Республики Венесуэла (подписан 2 апреля 2010 г. сроком на один год).

Заседание КВУ имело знаковый характер и особое значение для укрепления дружеских отношений и стратегического партнерства между Россией и Венесуэлой. По сути, это было единственное международное мероприятие, проводимое в данный период официальным Каракасом на фоне старта президентской избирательной кампании и национального траура по случаю кончины президента страны Уго Чавеса.

В свою очередь, российская делегация представителей Министерства сельского хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в знак солидарности с венесуэльским народом возложила цветы к могиле команданте.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
Россия и Аргентина обсудили перспективы установления сотрудничества в области рыбного хозяйства
21 октября 2016, 14:16
На встрече в Минсельхозе кроме дальнейшего развития отношений двух стран в сфере сельского хозяйства был поднят вопрос взаимодействия в рыбной отрасли Перспективы налаживания взаимовыгодных отношений России и Аргентины в области рыбного хозяйства обсуждались на встрече Министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: