Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Венесуэльское сотрудничество

03 апреля 2013, 17:42
1 и 3 апреля 2013 года в Каракасе (Венесуэла) состоялось 9-е заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня (КВУ), на которой в рамках работы Подгруппы по рыболовству обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли.

В частности, участники подгруппы обсудили возможное взаимодействие в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства (Санкт-Петербург, 15 августа 2009 г.). Стороны пришли к необходимости актуализации повестки дня для ее наполнения конкретными совместными проектами.
Особый акцент сделан на важности развития сотрудничества в области научных исследований и расширения взаимного обмена информацией и опытом в рыбохозяйственном секторе. Обсуждалась перспектива обучения и повышения квалификации венесуэльских специалистов в учебных заведениях Росрыболовства. Отмечена необходимость активизации сотрудничества в области аквакультуры и глубокой переработки рыбо- и морепродукции с выходом на реализацию совместных проектов на базе инновационных технологий и методик, разработанных российскими и венесуэльскими специалистами. Важно развивать и двустороннее торгово-экономического сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая изучение возможности организации прямых поставок венесуэльской рыбной и морской продукции на российский рынок.

Стороны договорились об актуализации и возобновлении межведомственного Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Социалистическим институтом рыболовства и аквакультуры Боливарианской Республики Венесуэла (подписан 2 апреля 2010 г. сроком на один год).

Заседание КВУ имело знаковый характер и особое значение для укрепления дружеских отношений и стратегического партнерства между Россией и Венесуэлой. По сути, это было единственное международное мероприятие, проводимое в данный период официальным Каракасом на фоне старта президентской избирательной кампании и национального траура по случаю кончины президента страны Уго Чавеса.

В свою очередь, российская делегация представителей Министерства сельского хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в знак солидарности с венесуэльским народом возложила цветы к могиле команданте.

Также в разделе:

В Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге примут участие делегации ведущих рыболовных стран...

Оплодотворенная икра радужной форели прибыла в Петербург...

В Петербурге обнаружили 27 тонн неопознанного хека...

40 тонн лосося с неопределенной датой выработки задержаны в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 3 тонны икры летучей рыбы вернутся в Китай...

Росрыболовство признало всю рыбу из Невы пригодной в пищу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Аргентина настроены на возобновление сотрудничества в области рыболовства
12 июля 2017, 15:19
Глава Росрыболовства и Посол Аргентины в России обсудили проект межправительственного соглашения, которое станет основой для развития взаимодействия двух стран в сфере рыбного хозяйства Москва, 11 июля 2017 года. – Проект межправительственного соглашения и другие вопросы...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение