Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

«Русское море» скупает акции «Санкт-Петербурга»

30 сентября 2008, 18:08
Совладельцы группы рыбоперерабатывающих компаний решили получить места в наблюдательном совете банка.

Совладельцы рыбоперерабатывающей группы компаний «Русское море» Максим Воробьев и Михаил Кенин решили увеличить свою долю акций банка «Санкт-Петербург» до 20 % и получить места в его наблюдательном совете, сообщает dp.ru.

Сейчас Максиму Воробьеву и Михаилу Кенину принадлежит около 9 % акций банка. Еще месяц назад их доля составляла 3,8 % и 2,67 % соответственно. Максим Воробьев сообщил «Деловому Петербургу», что хочет собрать 15-20 %, получить два места в наблюдательном совете и развивать банк вместе с его председателем правления Александром Савельевым и менеджментом.

- Акции будут скупаться в зависимости от предложений на рынке. Мы не спешим, - подчеркивает Воробьев. Он также отмечает, что данные инвестиции являются для него стратегическими.

В наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» входят 11 человек, в том числе три независимых директора. Заместитель председателя правления банка Владимир Реутов утверждает, что изменения в наблюдательном совете если и произойдут, то будут вынесены на рассмотрение акционеров во время очередного собрания в 2009 году. В банке сообщили, что акционер имеет право выдвигать в совет кандидатуру при наличии 2 % голосующих акций.

Эксперты называют банк «Санкт-Петербург» одним из самых перспективных российских кредитных учреждений. Аналитик «ВТБ-Капитала» Дмитрий Дмитриев говорит, что сентябрьский кризис банк пережил спокойно: у него достаточно средств за счет большой депозитной базы. Кроме того, банк осенью 2007 года в ходе IPO привлек $ 274 млн.

Примечательно, что среди акционеров банка значатся: председатель правительства РФ Владимир Путин, сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко, генеральный директор ГУП «Водоканал Петербурга» Феликс Кармазинов, спикер Госдумы Борис Грызлов.

$1,150 млрд. составляет капитализация ОАО «Банк «Санкт-Петербург».Стоимость одной акции банка на 25 сентября составила $4,7. Чистая прибыль за первое полугодие 2008 года - $74 млн.

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение