Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сахалин накормит рыбой Санкт-Петербург

24 августа 2017, 15:31

Сахалинская область увеличит поставки рыбной и морепродукции в Санкт-Петербург.

Олег Кожемяко, Георгий Полтавченко, порт, поставки рыбной продукции

Об этом договорились губернаторы двух регионов – Олег Кожемяко и Георгий Полтавченко, обновив 24 августа соглашение о сотрудничестве.Губернатор северной столицы прибыл в Сахалинскую область в рамках культурно-деловой миссии.

- Для Санкт-Петербурга очень важна тема продовольственной безопасности. Мы заинтересованы в том, чтобы качественный продукт, в частности тот, что производится вашими предприятиями – морепродукты, рыба, поступал на прилавки Санкт-Петербурга. Питерцы любят хорошие продукты и, кстати говоря, отдают предпочтение отечественным товарам. Поэтому я надеюсь, что у нас будет продвижение и в этой области сотрудничества, - сказал Полтавченко.

Кожемяко в свою очередь отметил, что Сахалин и Санкт-Петербург имеет точку соприкосновения в рыбной теме – всеми любимую корюшку, которая водится как у берегов Сахалина, так и в городе на Неве.

- Мы добываем порядка 700 тысяч тонн различных видов рыб промышленным путем. Сахалинская область потребляет всего порядка 10 тысяч тонн. Поэтому обеспечить качественной рыбой из наших промышленных объемов мы можем не только Санкт-Петербург. Сейчас начинает работать Северный морской путь, доставка будет гораздо быстрее, всего за 15 дней. Это перспективное направление, удобно транспортировать. Безусловно, мы это учтем и предложим такие проекты нашим рыбопромышленникам, - сказал Кожемяко.

Подписанное сегодня соглашение рыбной темой не ограничивается, оно охватывает практически все сферы жизни – от бизнеса до культуры. Стороны подчеркивают, что в рамках реализации документа всесторонняя поддержка будет оказана как предпринимателям из Санкт-Петербурга на Сахалине, так и островным бизнесменам, которые пожелают выйти на питерский рынок.

Также в разделе:

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Барамунди из Самутсакхона не прошла ветеринарный контроль в порту Петербурга...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две...

В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок
22 июня 2018, 13:09
В морском порту Санкт-Петербурга специалистами территориального Управления Россельхознадзора задержана партия свежемороженых креветок, прибывших из южной провинции Аргентины Чубут. При проведении физического контроля инспектор обнаружил, что на некоторых коробках с продукцией...
В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии
6 июня 2018, 10:34
Специалисты Россельхознадзора не пустили в регион партию мороженой лакедры. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе общественных связей ведомства. Груз весом более одной тонны везли через порт города. Во время проверки эксперты нашли нарушения ветеринарных требований: в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение