Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Санкт-Петербург: "Балтийский завод" обязали установить рыбозащитные сооружения на водозаборных устройствах

17 ноября 2009, 17:36
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора Санкт-Петербурга к ОАО "Балтийский завод" об установлении рыбозащитных сооружений на водозаборных устройствах.

Основанием для направления искового заявления в суд явились результаты проверки природоохранной прокуратуры исполнения законодательства об охране водных биологический ресурсов в деятельности данного предприятия.

На основании ч.2 ст.61 Водного Кодекса РФ водопользователи, использующие водные объекты для забора (изъятия) водных ресурсов, обязаны принимать меры по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения.

В соответствии со ст.50 Федерального Закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" при осуществлении деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Согласно п. 12 Постановления Совета Министров СССР №1045 от 15.09.1958 (с последующими изменениями) забор воды из рыбохозяйственных водоемов для нужд предприятий может производиться только при условии установки по согласованию с органами рыбоохраны специальных приспособлений для предохранения рыбы от попадания в водозаборные сооружения.

Проверкой установлено, что ОАО "Балтийский завод" осуществляет забор воды из реки Невы в отсутствие рыбозащитных устройств на водозаборных сооружениях.
Источник: pomoyka.org

Также в разделе:

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Барамунди из Самутсакхона не прошла ветеринарный контроль в порту Петербурга...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две...

В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение