Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Санкт-Петербург: морепродукты возьмут живьем

26 сентября 2008, 10:09
Поставщик замороженной рыбы построил океанариум для поддержания жизни деликатесных морепродуктов - устриц, крабов, морских ежей. В проект вложено 2 млн рублей.

С помощью мини-океанариума объемом 1,5 тыс. л владелец торговой компании «Навигатор» Сергей Гализин собирается сохранять живыми около 500 кг морепродуктов. Несколько видов одновременно будут находиться в условиях, приближенных к естественным.
Сейчас в аквариуме обитают дальневосточные устрицы и ракушки вонгали, в ближайшее время к ним добавят морских ежей, гребешков и крабов, которых компания поставляет с Дальнего Востока и из Мурманска. Вне естественной среды некоторые из этих животных живут считанные часы. «Поэтому ресторанам очень сложно рассчитать количество - заказанного самолетом продукта может не хватить, а излишки погибают», - рассказал Сергей Гализин.
Идею предприниматель позаимствовал у московских коллег: в столице для сохранения морепродуктов работает океанариум, вмещающий 20 т воды. ТК «Навигатор» заказала проект у компании «Риф», которая занималась проектированием и оборудованием океанариума в торговом комплексе «Нептун». Между тем объекты различаются не только объемом, но и внешне: океанариум для морепродуктов непрозрачен, его пространство поделено на секции для содержания различных видов животных.
В дальнейшем предприниматель рассматривает идею выпуска небольших аквариумов, предназначенных для заведений общепита.
«О проекте я не слышал, но свежих морепродуктов в городе действительно не хватает. Потенциально такое предложение может заинтересовать примерно 200 ресторанов Петербурга», - считает ресторатор Александр Затуливетров.

Благодаря начинанию Сергея Гализина, возможно, деликатесов будет портиться меньше.

На заметку
Океанариум открыт к устричному сезону

За месяц работы океанариума ТК «Навигатор» заключила восемь договоров на поставку деликатесных морепродуктов. В перспективе компания планирует ежемесячно продавать около 500 кг продукции.
Сейчас устрицы в Петербург поставляют ООО «Ла маре», ООО «Делис».
Источник: dpgazeta.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: