Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Санкт-Петербург: предприниматели, решившие торговать рыбой, получат поддержку

12 октября 2010, 17:21
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли начал собирать заявки от предпринимателей, планирующих заняться рыбной торговлей. Решившим открыть в городе специализированный рыбный магазин обещают преференции: они получат участок в аренду на срок 10 лет. Кроме того, места в городе обещают выделить и под передвижную торговлю рыбой для тех предпринимателей, которые имеют автолавки.

"Количество точек торговли рыбой будет зависеть только от количества заявок", - рассказали в комитете, отметив, что за 2 недели обращений от бизнеса пока так и не поступило.

Как рассказали в КЭРППиТ, алгоритм действий для желающих заняться рыбной торговлей таков: сначала предприниматель должен обратиться с заявкой в Федеральное агентство по рыболовству. Именно с этим ведомством комитет в конце августа заключил соглашение о развитии рыбного рынка в Петербурге. Затем бизнесмену следует обратиться с заявкой в КЭРППиТ с предложением о строительстве магазина.

После этого комитет направляет в КГА запрос о подборе земельного участка. Потом предприниматель выбирает из предложенного ему списка подходящий участок, оформляет договор аренды и начинает строительство магазина. Но самих предпринимателей подобные предложения пока не вдохновляют. "Я бы такой магазин не открыл: это приговор бизнесу", - считает предприниматель Сергей Гализин, генеральный директор ООО "Жемчужина", поставляющего в Петербург морепродукты.

По его словам, под объект, отвечающий всем требованиям (морозильные камеры, наличие склада), понадобится площадь от 300 м2 и вложения более 10 млн рублей. "При этом рыба - товар капризный, а новшества в городе идут с трудом", - рассуждает Сергей Гализин. Он полагает, что именно по этой причине лето не пережил открытый с помпой в этом году первый рыбный магазин "Океан".

Кроме того, предприниматели считают, что на участки с высокой проходимостью вряд ли можно рассчитывать.

Власти Петербурга уже несколько лет пытаются вдохнуть жизнь в торговлю рыбой, но пока в городе не появился даже обещанный рыбный рынок. В КЭРППиТ рассказывают, что "вопрос о создании межрегионального рынка сейчас рассматривается". По данным "Петростата", в среднем каждый петербуржец за 2009 г. потребил по 17 кг рыбы, тогда как в США на каждого жителя приходится по 24 кг, сообщает газета "Деловой Петербург".

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз партии мавританской сардинеллы...

В Санкт-Петербурге задержано 19 тонн мидий в ракушках...

В порту Санкт-Петербурга задержана крупная партия мороженого лосося...

Ленинградская область: Более 15 тыс. молоди сига выпущено в бассейн Ладожского озера в рамках компенсационных мероприятий...

Санкт-Петербург: В морском порту задержана партия перуанского хека из-за технической ошибки экспортера...

На Северо-Западе России добыто 273 тыс. тонн водных биоресурсов и выращено 35 тыс. тонн аквакультурной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийские рыбные хозяйства смогут получить 30 млн евро из фондов ЕС
15 февраля 2018, 09:15
Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия. "Идей и воли к работе у...
Рыба ищет где глубже, а торгаши рыбой – где налоги скрыть
6 марта 2017, 10:22
Более тщательный сбор налогов с мелких и средних предприятий рыбной отрасли может приносить в казну более 1,5 миллиарда рублей ежегодно, сообщили РИА «Новости» в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. «Сумма налогов, которая должна быть уплачена...
Как в России разбогатеть на торговле рыбой
25 января 2017, 13:34
В России появился новый долларовый миллиардер, сообщает Bloomberg. Им стал владелец рыбного холдинга "Норебо" Виталий Орлов. Эксперты полагают, что достичь миллиардной отметки бизнесмену помогли контрсанкции. Подробности — в материале Алексея Соколова. Холдинг Виталия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение