Среда, 24 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Санкт-Петербург: Рыба отечественного происхождения должна быть безопасна

11 ноября 2015, 15:06

Усилен ветеринарный контроль за внутрироссийскими перевозками железнодорожным транспортом

Санкт-Петербург: Рыба отечественного происхождения должна быть безопасна

В условиях импортозамещения обеспечение безопасности отечественной продукции становится одной из приоритетных задач Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В рамках мониторинга отечественной продукции особое внимание уделяется безопасности продовольствия российского производства.

В соответствии с указанием Россельхознадзора, с целью повышения эффективности работы инспекторов Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе осуществления ветеринарного контроля за внутрироссийскими перевозками железнодорожным транспортом рыбы и рыбопродукции российского производства, усилен физический контроль на погрузке и выгрузке рыбы российского происхождения. В обязательном порядке осуществляется контроль температурного режима на соответствие нормативным документам их производства и требованиям к перевозке.

С начала месяца, менее чем за две недели, ветеринарными специалистами Управления уже досмотрено 38 партий вышеуказанной отечественной продукции, 7 из которых оформлены на отправку в другие регионы нашей страны. Основными поставщиками рыбы и рыбной продукции в Северную столицу по-прежнему остаются Мурманская область, Хабаровский край и Приморье.

При осуществлении надзорных мероприятий, для повышения их эффективности, чрезвычайно важным становится оперативное взаимодействие и обмен информацией между территориальными управлениями Россельхознадзора о проделанной в данном направлении работе. Для этой цели Россельхознадзором разработана единая форма учета всех досматриваемых партий отечественной рыбы и рыбной продукции, которая позволяет проследить путь данного груза, его происхождение, результат досмотра на станции убытия и прибытия.

Также в разделе:

Сомнительная степень защиты сертификата стала причиной задержания 10 тонн тунца в порту Петербурга...

Санкт-Петербург: 16 тонн консервированного тунца из Бангкока задержали в порту Петербурга...

На Северной верфи построят шесть суперсовременных траулеров для промысла в Северном бассейне...

Санкт-Петербург: Инспекторы Управления Россельхознадзора задержали крупную партию атлантического лосося...

Санкт-Петербург: 23 тонны мяса мидий задержаны в порту Петербурга...

В Санкт-Петербурге состоялась закладка еще двух траулеров для мурманских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем погрузки рыбы на железнодорожном транспорте сократился
18 декабря 2013, 12:14
В январе-октябре 2013г. по отношению к январю-октябрю 2012 г. объем погрузки рыбы на железнодорожном транспорте сократился на 10,7% (в январе-октябре 2012 г. к январю-октябрю 2011 г. снижение на 10,2%), сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на данные РЖД. При этом в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение