Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Санкт-Петербург: Сергей Миронов считает, что нужно усилить ответственность за экологические правонарушения

15 июля 2008, 11:03
13-15 июля председатель Совета Федерации Сергей Миронов принимает участие в конференции по проблемам изменения климата, которую проводит в Санкт-Петербурге Комиссия Социнтерна по устойчивому развитию.

"Экологическое равновесие - неотъемлемая часть устойчивого развития", - сказал Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов. Он выразил уверенность в том, что для России сегодня целесообразно максимально широкое участие в международных институтах управления рисками глобальных климатических изменений наряду с формированием адекватной системы мониторинга проектных экологических рисков на национальном уровне.

Наиболее актуальным направлением деятельности Сергей Миронов назвал корректировку российского законодательства в сфере охраны природы и экологии.

"Созданная в прошлом десятилетии законодательная база по охране природы была фактически ликвидирована в текущем десятилетии на волне не во всем продуманной административной реформы. Действующее экологическое законодательство, в особенности правоприменительная практика, неэффективны и коррупциогенны", - заявил Сергей Миронов. Он обратил внимание на тот факт, что в России до сих пор не существует системы экологического нормирования выбросов вредных отходов. Глава Совета Федерации с сожалением заметил, что незаконная вырубка леса, загрязнение воздуха и воды, незаконный вылов рыбы не являются в России тяжкими преступлениями.

Нужно усилить роль государства и саморегулируемых организаций в сфере экологического контроля, а также усилить ответственность за экологические правонарушения, считает Сергей Миронов.

Дальрыба

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: