Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Санкт-Петербург. Стивидорные компании Большого порта обратились с коллективным письмом против отмены пограничного контроля на ряде причалов с 16 июня 2008 года

06 июня 2008, 12:00

Вчера в Морском рыбном порту состоялось совещание, в котором приняли участие стивидорные компании, работающие на причалах петербургского порта, где с 16 июня 2008 года на неопределенный срок может быть прекращена работа пограничных пунктов пропуска. Как рассказал корреспонденту ИАА «ПортНьюс» генеральный директор ООО «Морской рыбный порт» Владимир Авигдор, по итогам совещания было составлено письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и других органов государственной власти. По его словам, подобная ситуация уже была в начале 2007 года, когда также был прекращен пограничный контроль на ряде причалов. С тех пор компании вложили средства в оборудование пограничных пунктов пропуска, выполнив все необходимые условия. Однако из-за того, что границы порта до сих пор не утверждены, пограничные пункты пропуска работают во временном режиме, что регулярно приводит к подобным сложностям.

Напомним, что с 16 июня в соответствии с принятым пограничной службой ФСБ решением прекращается пограничный контроль на причалах ОАО «Кировский завод», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Балтийский судомеханический завод», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», ООО «Морской рыбный порт».

Прекращение пограничного контроля приведет к тому, что порт не получит до 70% рефгрузов, которые обслуживаются как раз на указанных причалах. «Город останется без рыбы и без фруктов», - отмечает Владимир Авигдор, подчеркивая, что причалы других компаний, где пограничный контроль не прекращается, не смогут принять все грузы. Поэтому компании, поставляющие продукцию в петербургский порт, тоже выражают обеспокоенность перспективами обеспечения поставок. Кроме того, по словам Владимира Авигдора, прекращение пограничного контроля приведет к скапливанию судов на рейде.

portnews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: