Понедельник, 18 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Селедочная путина началась в Петербурге

21 сентября 2009, 10:40
Официальные представители Норвегии начали широкомасштабную акцию по продвижению своей рыбопродукции в России. Первый шаг — в самом демократичном сегменте — селедке.

Под разным соусом она будет присутствовать в меню десятков ресторанов целый месяц. Скандинавы рассматривают Петербург как своеобразные ворота в Россию. В нашем регионе находятся крупнейшие рыбоперерабатывающие заводы.

Кроме того, местные торговые сети, забыв о патриотизме, часто закупают рыбные продукты за рубежом. Впрочем, норвежскую рыбу на прилавках все чаще теснит отечественная.

Юлия Сельсет, представитель Норвежского комитета по экспорту рыбы в России:

«Когда мы начинали здесь работать 10 лет назад, то, конечно, уровень разделки, оснащения российских предприятий был гораздо ниже. Сейчас много внимания уделяется и с российской стороны качеству продуктов, и качеству того, что поставляется в супермаркеты».

Россия и Норвегия ежегодно добывают примерно одинаковое количество сельди в Атлантике. Квота нашей страны на нынешний год — 210 тысяч тонн. До недавних пор почти вся рыба, выловленная российскими судами, выгружалась в Норвегии. А потом, уже переработанная, продавалась в Россию.

Однако уже несколько лет, благодаря улучшению условий в отечественных портах, а также экономическим и административным мерам, предпринимаемым государством, российская рыба с промысла уходит на внутренний рынок. Это вынуждает норвежцев придумывать новые маркетинговые ходы для продвижения своей продукции.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Три центнера продуктов оставили при въезде в Санкт-Петербург и Ленинградскую область невнимательные граждане...

Температура хранения эквадорского тунца, прибывшего в порт Петербурга, оказалась ниже нормы...

В порту Петербурга сотрудники Россельхознадзора задержали более 100 тонн хека...

Санкт-Петербург: Более 24 тонн красных аргентинских креветок прибыли «без предупреждения»...

В Санкт-Петербурге проведен ветеринарный контроль с применением риск- ориентированного подхода в отношении крупной партии замороженной рыбы, прибывшей по Северному морскому пути...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение