Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Туркменистан: В. Матвиенко выступила с инициативой создания экспериментального завода по разведению осетровых рыб

13 июля 2011, 17:50
Вчера завершился двухдневный визит делегации Санкт-Петербурга в Туркменистан, в ходе которого состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На переговорах с главой Туркменистана Валентина Матвиенко выступила с рядом инициатив. Губернатор обратилась к нему с просьбой поддержать идею создания на берегу Каспийского моря экспериментального завода по разведению осетровых рыб, проектную часть которого готов выполнить старейший в России Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства «ГосНИОРХ».

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что полносистемное индустриальное рыбоводное хозяйство строится по проектам института «ГосНИОРХ» с учетом передовых технологий индустриального рыборазведения, в том числе и с использованием лучшего отечественного и зарубежного опыта. Все технологические циклы замкнутые, энергоэффективные, максимально автоматизированные, высокопроизводительные и экологически чистые, с использованием современных технологий и оборудования. Аналогичные проекты института уже реализованы в Китае и Финляндии, где построены суперсовременные рыборазводные производства. В России, отмечает аналитик, в с. Речное Кизлярского р-на Республики Дагестан строится рыборазводный завод по проекту "ГосНИОРХ". Открытие этого предприятия запланировано на конец 2011 г. По проекту здесь предусмотрено производство осетровых до 500 тонн и чёрной икры до 25 тонн в год.

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран призывает Туркмению поддержать мораторий на вылов осетровых в Каспии
27 января 2012, 16:32
Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам, специальный представитель президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммед Мехди Ахундзаде на заседании по вопросам экономического потенциала провинции Гулестан призвал туркменские власти поддержать мораторий на вылов...
Хабаровский край: Новый завод по воспроизводству осетровых
3 августа 2011, 17:03
Строительство рыборазводного завода, где ежегодно будут выращивать до 1 миллиона штук молоди амурского осетра и калуги, началось в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края.Губернатор региона Вячеслав Шпорт принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент завода."Сегодня перед нами стоит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение