Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербург доставили живых трепангов с Дальнего Востока

08 октября 2013, 16:58
Развитие аквакультуры стало темой международной сессии подкомитета ООН

Участники 7-й сессии подкомитета Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) по аквакультуре, которая прошла в Петербурге, могли увидеть живых трепангов — исчезающий вид обитателей морских глубин, а также дальневосточных морских гребешков. Они были доставлены с величайшими предосторожностями с Дальнего Востока и запущены в трехсотлитровый аквариум.

— В результате браконьерского вылова и нелегального сбыта количество трепангов в наших водах катастрофически сократилось, — сообщила «Вечернему Петербургу» директор мини-завода по разведению дальневосточного трепанга Анна Советкина. — Этот вид морских обитателей особенно популярен в Китае, и именно туда нелегально вывозятся его уловы. Поэтому недавно принято решение об открытии заводов по культивированию этой морской культуры.

По словам Анны Советкиной, пресервы из трепангов очень полезны, так как содержат редкие микроэлементы. До Петербурга пока эта продукция не доходит, но если будет спрос, то заводчики с Дальнего Востока готовы поставлять ее в наш город.

Рыбные запасы морей и океанов иссякают, поэтому сегодня очень актуально развитие аквакультуры, то есть искусственное выращивание и разведение рыбы и морепродуктов. Этой теме и была посвящена сессия подкомитета ФАО ООН. Это первое мероприятие такого уровня подкомитета ФАО Объединенных Наций.

В работе сессии приняли участие более 150 представителей 40 стран — членов ФАО и 10 международных правительственных и неправительственных организаций.

Мировая аквакультура играет значительную роль в обеспечении всемирной продовольственной безопасности. Этот сектор в настоящее время испытывает бурный рост — производство продукции аквакультуры в некоторых странах сопоставимо с объемами промышленного рыболовства. Участники сессии обсудили 14 пунктов повестки дня, выработали рекомендации и предложения по обеспечению дальнейшего развития аквакультуры в международном масштабе.
Источник: vppress.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Больше 14 тонн консервированного тунца «замерзли» в морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: Импортные хек, минтай и камбала вернутся в Китай...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза 80 тонн рыбы из Китая...

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Более 8 млн особей гребешка и трепанга поселили на "морских огородах" Приморья
15 июня 2016, 11:37
Специалисты предприятий марикультуры в Приморье с начала года расселили в "морских огородах" более 8 миллионов особей дальневосточного трепанга и морского гребешка. "Выращиваемая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии",...
Аквакультурное Приморье: невидимая мощь и явные риски "Нереиды" в заливе Китовом
7 октября 2015, 07:28
Работники ножа и коллектора, "водный вопрос" и хасанская "Тортуга" - в репортаже РИА PrimaMedia (ФОТО) Научно-производственная компания аквакультуры (НПКА) "Нереида" работает в поселке Зарубино Хасанского района Приморья с 2000 года, "морские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение