Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге откроют межрегиональный рыбный рынок

23 марта 2009, 09:55
Продолжается также работа по созданию в городе крупнейшего в регионе таможенно-логистического центра.

Сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялось заседание коллегии федерального агентства по рыболовству, посвященное подведению итогов работы Федерального агентства по рыболовству в 2008 году и рассмотрению задач на 2009 год. В нем приняли участие первый вице-премьер России Виктор Зубков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

На заседании обсуждались антикризисные меры для рыбопромышленной отрасли, в частности, первый вице-премьер говорил о необходимости сокращения импорта рыбы и развития розничных сетей, занимающихся ее продажей.

«Мы ценим, что из всех приморских городов для заседания коллегии Федерального агентства по рыболовству выбран именно наш город, - сказала Валентина Матвиенко. - Петербург играет большую роль в транспортировке рыбной продукции. Продукцию петербургских компаний можно увидеть на прилавках магазинов многих российских городов».

Валентина Матвиенко сообщила, что в Петербурге принято решение об открытии специального межрегионального рыбного рынка, расширении сети рыбных магазинов, а в 2011 году планируется проведение ярмарки рыбных ресурсов. В настоящее время продолжается работа по созданию в Петербурге крупнейшего в регионе таможенно-логистического центра. Этот очень важный проект включен в Федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах». В этом году должен быть введен в строй специализированный склад-холодильник с объемом хранения до 30 тысяч тонн замороженной и охлажденной продукции, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге задержано 19 тонн мидий в ракушках...

В порту Санкт-Петербурга задержана крупная партия мороженого лосося...

Ленинградская область: Более 15 тыс. молоди сига выпущено в бассейн Ладожского озера в рамках компенсационных мероприятий...

Санкт-Петербург: В морском порту задержана партия перуанского хека из-за технической ошибки экспортера...

На Северо-Западе России добыто 273 тыс. тонн водных биоресурсов и выращено 35 тыс. тонн аквакультурной продукции...

Петербуржцы обеспокоены гибелью рыбы в Финском заливе из-за сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение