Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге представители власти и отрасли обсудят вопросы рыбного промысла в Арктике

15 мая 2017, 13:50

В ходе круглого стола планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана

вопросы рыбного промысла, арктика

Представители Росрыболовства, МИД РФ, научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий обсудят проект соглашения о регуляции рыбного промысла в центральной Арктике на круглом столе, который пройдет в понедельник в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

"В ходе встречи планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана, который активно прорабатывается арктическими государствами и странами, выражающими свою заинтересованность в этом регионе", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, учитывая сокращение ледового покрова в центральной Арктике, "уже сейчас важно оценить перспективы осуществления рыболовства в этом регионе, при этом минимизировать риски по возникновению неконтролируемого промысла и ущерба для экосистем Арктики".

Среди докладчиков заявлены заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сотрудники центрального аппарата Росрыболовства, представители МИД России, субъектов РФ, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий.

В ходе круглого стола также выступят ученые, которые оценят возможность осуществления промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.

Соглашение, которое предстоит обсудить, затрагивает, в первую очередь, интересы приарктических государств: России, Канады, Дании (в отношении Гренландии), Норвегии и США. Однако в его разработке активное участие принимают такие страны, как Китай, Республика Корея, Исландия, Япония и Евросоюз, обозначающие Арктику как зону своих интересов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 16 тонн консервированного тунца из Бангкока задержали в порту Петербурга...

На Северной верфи построят шесть суперсовременных траулеров для промысла в Северном бассейне...

Санкт-Петербург: Инспекторы Управления Россельхознадзора задержали крупную партию атлантического лосося...

Санкт-Петербург: 23 тонны мяса мидий задержаны в порту Петербурга...

В Санкт-Петербурге состоялась закладка еще двух траулеров для мурманских рыбаков...

Санкт-Петербург: В Пулково прибыли 5 миллионов оплодотворенных икринок форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые рыболовные районы в Арктике становятся доступны в результате потепления климата
6 декабря 2017, 13:36
Помимо этого, климатические изменения способствуют быстрейшему восстановлению популяции рыбы и других биоресурсов, отметил министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов Потепление климата открывает для северных рыбаков новые промысловые районы, ранее недоступные изо...
В Санкт-Петербурге завершился VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»
6 декабря 2017, 12:57
В обсуждении перспектив развития рыбохозяйственного комплекса арктического региона принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов В Санкт-Петербурге на площадке VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялось заседание Государственной...
Россия отстояла свою позицию по проекту соглашения о предотвращении ННН-промысла в Арктике
1 декабря 2017, 16:18
В Вашингтоне после длительных переговоров согласован проект Соглашения о противодействии нерегулируемому промыслу в открытых водах Северного Ледовитого океана В Вашингтоне завершились 10-сторонние переговоры по разработке проекта Соглашения о противодействии нерегулируемому промыслу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение