Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге представители власти и отрасли обсудят вопросы рыбного промысла в Арктике

15 мая 2017, 13:50

В ходе круглого стола планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана

вопросы рыбного промысла, арктика

Представители Росрыболовства, МИД РФ, научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий обсудят проект соглашения о регуляции рыбного промысла в центральной Арктике на круглом столе, который пройдет в понедельник в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

"В ходе встречи планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана, который активно прорабатывается арктическими государствами и странами, выражающими свою заинтересованность в этом регионе", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, учитывая сокращение ледового покрова в центральной Арктике, "уже сейчас важно оценить перспективы осуществления рыболовства в этом регионе, при этом минимизировать риски по возникновению неконтролируемого промысла и ущерба для экосистем Арктики".

Среди докладчиков заявлены заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сотрудники центрального аппарата Росрыболовства, представители МИД России, субъектов РФ, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий.

В ходе круглого стола также выступят ученые, которые оценят возможность осуществления промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.

Соглашение, которое предстоит обсудить, затрагивает, в первую очередь, интересы приарктических государств: России, Канады, Дании (в отношении Гренландии), Норвегии и США. Однако в его разработке активное участие принимают такие страны, как Китай, Республика Корея, Исландия, Япония и Евросоюз, обозначающие Арктику как зону своих интересов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 3 тонны икры летучей рыбы вернутся в Китай...

Росрыболовство признало всю рыбу из Невы пригодной в пищу...

21 тонна индийских морепродуктов остается в морском порту Санкт-Петербурга...

Рыба из Вьетнама прибыла в Петербург с двойными этикетками...

Санкт-Петербург: 3,5 центнера лосося и трески не попали на столы Петербуржцев...

Рыбопромышленный форум в Петербурге посетят представители 50 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арктические спасатели помогают лодкам и танкерам и хотят победить тишину в море
8 июня 2017, 11:21
Начальник Северного экспедиционного отряд аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев рассказал ТАСС, как за последние четыре года отряд был реанимирован и сумел спасти 43 судна Сотрудники Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ регулярно приходят на помощь судам от...
Василий Соколов: единственная деятельность, которая возможна сейчас в центральной Арктике, – научная
17 мая 2017, 11:56
Рыбацкое сообщество, арктические регионы, отраслевая наука, Росрыболовство и МИД обсудили риски проекта Соглашения о предупреждении нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по вопросам рыболовства в центральной...
Спасатели западной Арктики планируют в течение шести лет заменить свои суда новыми
24 марта 2017, 08:39
В настоящее время вахту в Арктике несут три судна, их возраст составляет 25-30 лет Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, несущий дежурство в западном секторе российской Арктики, планирует в течение шести лет заменить все три стоящие на вооружении судна новыми. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение