Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге представители власти и отрасли обсудят вопросы рыбного промысла в Арктике

15 мая 2017, 13:50

В ходе круглого стола планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана

вопросы рыбного промысла, арктика

Представители Росрыболовства, МИД РФ, научно-исследовательских институтов, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий обсудят проект соглашения о регуляции рыбного промысла в центральной Арктике на круглом столе, который пройдет в понедельник в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

"В ходе встречи планируется обсудить проект соглашения по предупреждению нерегулируемого промысла в открытом море центральной части Северного Ледовитого океана, который активно прорабатывается арктическими государствами и странами, выражающими свою заинтересованность в этом регионе", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, учитывая сокращение ледового покрова в центральной Арктике, "уже сейчас важно оценить перспективы осуществления рыболовства в этом регионе, при этом минимизировать риски по возникновению неконтролируемого промысла и ущерба для экосистем Арктики".

Среди докладчиков заявлены заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сотрудники центрального аппарата Росрыболовства, представители МИД России, субъектов РФ, отраслевых союзов и рыбопромышленных предприятий.

В ходе круглого стола также выступят ученые, которые оценят возможность осуществления промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана.

Соглашение, которое предстоит обсудить, затрагивает, в первую очередь, интересы приарктических государств: России, Канады, Дании (в отношении Гренландии), Норвегии и США. Однако в его разработке активное участие принимают такие страны, как Китай, Республика Корея, Исландия, Япония и Евросоюз, обозначающие Арктику как зону своих интересов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Массовый ход корюшки в реках Северо-Запада ожидают через неделю-две...

В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца...

Перспективы развития аквакультуры в регионах Северо-Запада обсудили на семинаре в Санкт-Петербурге...

81 тонна филе китайского кальмара задержана в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: Плохо упакованные щупальца гигантского кальмара не попадут на прилавки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Береговой охране США заявили, что хотят сохранить сотрудничество с коллегами в РФ
12 апреля 2018, 11:52
Береговая охрана США заинтересована в сохранении оперативного взаимодействия с коллегами в России, несмотря на резкое обострение отношений Вашингтона с Москвой. Об этом заявил в среду в интервью группе журналистов, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, командующий американской Береговой...
Карское море обладает большим потенциалом для развития арктического промысла
15 марта 2018, 10:08
Карское море является перспективным для ведения арктического промысла. Об этом шла речь в выступлении начальника Управления науки и образования Росрыболовства Сергея Голованова на V Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение