Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге продают прошлогоднюю корюшку под видом свежевыловленной

10 марта 2016, 13:37

В Росрыбаловстве рассказали, что размороженной рыбой торгуют на рынках города

В Петербурге продают прошлогоднюю корюшку под видом свежевыловленной

На петербургских рынках начали торговать размороженной корюшкой наряду со свежевыловленной, сообщил «Русской службе новостей» руководитель  Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

По его словам, массовый ход корюшки начнётся только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную из-подо льда рыбу, а также остатки с прошлого сезона, которые могут быть некачественными, добавил Беляев.

«Продают рыбу с явными признаками того, что она была заморожена. Есть технология, по которой она подвергается глубокой заморозке, многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если её практически нет, или она светлая — это первый признак того, что её замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур», — сказал Беляев.

По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.

В Росрыболовстве не советуют покупать корюшку сейчас ещё и из-за её высокой цены. Там уточнили, что килограмм такой рыбы не должен стоить больше 300 рублей за килограмм.

При этом средняя цена на рынках и магазинах Санкт-Петербурга сейчас колеблется от 750 до 1300 рублей за килограмм. В ресторанах города порция корюшки, в которой полдюжины рыб, стоит 900 рублей, при том, что закупочная цена рыбы примерно 1000 рублей за килограмм, сообщил РСН президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России Леонид Гарбар.

По его словам, в заведениях общепита добытой из-подо льда корюшкой запаслись ещё в январе, поскольку спрос на неё не падает уже восемь лет подряд.

«Мы продаём свежую корюшку. Спрос на неё прекращается в мае, но мы оставляем небольшой запас, на июнь, для гурманов из Москвы. Особенно корюшка хорошо идёт в дни экономического форума. Для них мы оставляем 300-400 килограммов шоковой заморозки», — добавил Гарбар.

Согласно прогнозу Росрыболовства, в этом году улов корюшки будет больше, чем в прошлом: в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн, в Финском заливе —500 тонн. Это связано с ростом её популяции.

Разрешение на вылов корюшки в Финском заливе получили 30 компаний, а в Ладожском озере — 15. В прошлом году сезон корюшки начался в конце марта из-за ранней весны.

Разгар сезона и праздник корюшки в Петербурге приходится на конец мая.

Источник: rusnovosti.ru

Также в разделе:

В Петербурге в разгаре сезон корюшки...

В Санкт-Петербурге задержано 28 тонн кеты...

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии...

Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Корюшка пошла
26 апреля 2017, 15:00
Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки. Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая...
Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми
10 апреля 2017, 16:47
Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом...
Калининградскую корюшку можно есть без опаски
23 марта 2017, 14:54
Рыбаки называют корюшку рыбой-овощем – за специфический «огуречный» запах, а вот император Петр Первый считал ее царь-рыбой. Промысел корюшки традиционно ведется в начале весны, во время нерестовой миграции этой рыбы из моря. В этом году ее промышленный улов начали 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение