Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Петербурге продают прошлогоднюю корюшку под видом свежевыловленной

10 марта 2016, 13:37

В Росрыбаловстве рассказали, что размороженной рыбой торгуют на рынках города

В Петербурге продают прошлогоднюю корюшку под видом свежевыловленной

На петербургских рынках начали торговать размороженной корюшкой наряду со свежевыловленной, сообщил «Русской службе новостей» руководитель  Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

По его словам, массовый ход корюшки начнётся только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную из-подо льда рыбу, а также остатки с прошлого сезона, которые могут быть некачественными, добавил Беляев.

«Продают рыбу с явными признаками того, что она была заморожена. Есть технология, по которой она подвергается глубокой заморозке, многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если её практически нет, или она светлая — это первый признак того, что её замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур», — сказал Беляев.

По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.

В Росрыболовстве не советуют покупать корюшку сейчас ещё и из-за её высокой цены. Там уточнили, что килограмм такой рыбы не должен стоить больше 300 рублей за килограмм.

При этом средняя цена на рынках и магазинах Санкт-Петербурга сейчас колеблется от 750 до 1300 рублей за килограмм. В ресторанах города порция корюшки, в которой полдюжины рыб, стоит 900 рублей, при том, что закупочная цена рыбы примерно 1000 рублей за килограмм, сообщил РСН президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России Леонид Гарбар.

По его словам, в заведениях общепита добытой из-подо льда корюшкой запаслись ещё в январе, поскольку спрос на неё не падает уже восемь лет подряд.

«Мы продаём свежую корюшку. Спрос на неё прекращается в мае, но мы оставляем небольшой запас, на июнь, для гурманов из Москвы. Особенно корюшка хорошо идёт в дни экономического форума. Для них мы оставляем 300-400 килограммов шоковой заморозки», — добавил Гарбар.

Согласно прогнозу Росрыболовства, в этом году улов корюшки будет больше, чем в прошлом: в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн, в Финском заливе —500 тонн. Это связано с ростом её популяции.

Разрешение на вылов корюшки в Финском заливе получили 30 компаний, а в Ладожском озере — 15. В прошлом году сезон корюшки начался в конце марта из-за ранней весны.

Разгар сезона и праздник корюшки в Петербурге приходится на конец мая.

Источник: rusnovosti.ru

Также в разделе:

Как будет развиваться российское рыбное хозяйство до 2030 года: взгляд участников Форума...

На рыбном форуме в Петербурге обсудили борьбу с браконьерами при помощи спутников...

В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству...

Петербургская компания вложит 1,5 млрд рублей в судостроительный центр в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Дудинке началась «корюшковая лихорадка»
18 мая 2017, 14:06
За день можно наловить хоть мешок рыбы, которая пахнет огурцами Кто не знает о «золотой лихорадке»? А о корюшковой что-нибудь слышали? Нет? Тогда срочно приезжайте в Дудинку, пока в устье Енисея лежит лед. И северяне вам расскажут и покажут, что такое настоящая...
Санкт-Петербург: Корюшка пошла
26 апреля 2017, 15:00
Снежный и холодный апрель задержал начало корюшковой путины. Тем не менее промышленный лов ладожской весенней рыбки уже начался. В устьях рек Волхов, Сясь, Свирь рыболовецкие бригады берут первые десятки тонн корюшки. Ее массовый подход на мелководье зависит от температуры воды, которая...
Корюшка, чавыча, белорыбица: новая партия камчатского улова в Перми
10 апреля 2017, 16:47
Камчатка. Воды Северно-Ледовитого и Тихого океанов - почти четверть всей российской рыбы добывают здесь. Как правило, коптят на натуральных опилках яблони и ольхи. Так благородная рыба сохраняет свои питательные свойства и приобретает уникальный вкус. Затем морские деликатесы самолетом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение