Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Санкт-Петербурге начала работу Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики

09 июня 2016, 11:56

Делегации обсудят актуальные вопросы регулирования международного рыболовства и решение насущных проблем в этой сфере

В Санкт-Петербурге начала работу Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики

В Санкт-Петербурге открылась 21-я Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики. В этом году основная тема мероприятия, в котором участвуют министры рыболовства Канады, Фарерских островов, Гренландии, Исландии, Норвегии, Европейского союза и Российской Федерации, посвящена научным исследованиям как инструменту обеспечения устойчивого рыболовства и экологической стабильности морских экосистем.

В своем вступительном слове глава российской делегации заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков высоко оценил значение Конференции для обмена мнениями по актуальным вопросам рыболовства, а также решении наиболее насущных проблем в этой сфере.

«Северная часть Атлантического океана относится к числу регионов с интенсивным международным рыболовством и имеет важнейшее значение для рыбохозяйственной отрасли целого ряда государств, – отметил Илья Шестаков. – Проведение нынешней Конференции тем более важно, что в ее рамках будут обсуждаться вопросы, связанные с научными исследованиями в Северной Атлантике, которые играют первостепенную роль в обеспечении рационального рыболовства и сохранении морских экосистем в данном регионе».

В ходе Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики в Санкт-Петербурге запланированы общие дискуссии и ряд двусторонних встреч. По ее итогам будет принято совместное коммюнике. 

Современный международно-правовой режим рыболовства в открытом море и порядок проведения морских научных исследований определен Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Ее положения носят обязательный характер и стимулируют развитие международного сотрудничества в Мировом океане, в том числе в области морских рыбохозяйственных исследований.

Вместе с тем, в последние годы в рамках ООН и ряда других форумов подвергаются ревизии отдельные положения Конвенции 1982 года. С целью их всеобщего обсуждения Генеральная Ассамблея ООН в 2015 году учредила Подготовительный Комитет по разработке юридически обязательного документа о сохранении и устойчивом использовании биоразнообразия в открытом море. Первая сессия этого Комитета состоялась в период с 28 марта по 8 апреля 2016 года в Нью-Йорке. В рамках сессии было предложено также объявить все пространство открытого моря морскими охраняемыми районами.

«Российская Федерация со своей стороны с осторожностью относится к идее разработки нового соглашения, регулирующего вопросы управления и сохранения биоразнообразия открытого моря, и выступает за сохранение региональных организаций по управлению рыболовством, – отметил глава Росрыболовства. – В любом случае мы открыты к дискуссиям как на данную тему, так и на любую другую, затрагивающую рыбохозяйственные вопросы».

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге начала работу Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики
14 июня 2016, 16:07
Делегации обсудят актуальные вопросы регулирования международного рыболовства и решение насущных проблем в этой сфере. В Санкт-Петербурге открылась 21-я Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики. В этом году основная тема мероприятия, в котором участвуют министры...
Илья Шестаков выступил с докладом на Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики
17 июля 2015, 14:37
Запасы водных биоресурсов Баренцева моря сегодня являются одними из самых устойчивых и рационально эксплуатируемых в Северной Атлантике. Вместе с тем, необходимо менять некоторые принципы использования рекомендаций ИКЕС в ряде международных рыбохозяйственных организаций. Такие тезисы...
Двухсторонние консультации прошли в рамках 19-й Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики
20 июня 2014, 14:21
В г. Илулиссат (Гренландия) состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и Министра рыболовства Фарерских островов Якоб  Вестергаде. Двухсторонние консультации прошли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: