Вторник, 18 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Санкт-Петербурге прошел «Фестиваль норвежской сельди»

28 декабря 2009, 10:46
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы наградил победителей Фестиваля норвежской сельди в Санкт-Петербурге. Фестиваль проходил в 20 ресторанах города с 15 октября по 15 декабря 2009 г. в рамках коммуникационной кампании «New Seledka».

В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника были включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Жюри фестиваля во главе с Ильей Лазерсоном, шеф-поваром и руководителем «Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге выбрало лучшее меню с норвежской сельдью: победителем стал ресторан «Диван» во главе с шеф-поваром Юрием Ивановым. В качестве приза он получил возможность посетить Норвегию в 2010 году.

Для фестиваля Юрий Иванов создал несколько необычных решений с норвежской сельдью:

* Салат «Нисуаз» - ломтики белоснежной сельди в квартете со свежими листьями, стручками молодой фасоли, картофелем «Рате» и оригинальной заправкой из ванильной горчицы и домашнего ароматного масла.
* Сельдь в летнем маринаде из букета зелени, имбиря и лаймового сока, гарнирована горячими дольками картофеля в кунжутном семени.
* Салат «Хрустальное море» - кусочки малосольной сельди на горке из сочной фасоли и картофеля в салатном миксе. Парфюмирован сладкой горчичной заправкой и маслом из косточек винограда.
* Сельдь в восточном стиле – заливка из листьев кинзы, семян кориандра и имбиря в сопровождении горячего картофеля и ноткой лаймового сока.

2-е и 3-е места на Фестивале соответственно заняли шеф-повара Игорь Иванов (ресторан «Буль-Вар») и Константин Балаханов (ресторан «Веритас»). Они получили памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 Евро.

Представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет рассказывает о коммуникационной кампании New Seledka: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая! Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди шубу!»

«Сельдь - продукт обычный и необычный. Задача НКВЭР - вывести норвежскую сельдь на новый уровень потребления, сделать трендовым продуктом. И в этом нам помогают ресторанные фестивали, вовлекающие шеф-поваров и конечных потребителей. Для шефов - это известный продукт, но в то же самое время разработка новых рецептов с норвежской сельдью дает им массу новых возможностей, экспериментируя, шефы нарушают традиционные вкусовые сочетания и гордятся этим. Для клиентов ресторанов сельдь - это известно и прозаично, но в то же самое время новые сочетания всем известной норвежской сельди с самыми неожиданными продуктами есть шанс проявить фантазию и приготовить «New Seledka» дома, для друзей»- говорит Ольга Гилерович, директор по коммуникациям для НКВЭР в России.

Илья Лазерсон, председатель жюри фестиваля, считает, что: «Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка – продукт для каждого!»
Источник: allcafe.info

Также в разделе:

Международные эксперты обменялись взглядами на устойчивое мировое рыболовство на МРФ-2018...

В Санкт-Петербурге состоится большой праздник русской рыбы...

Из Хабаровска в Петербург: более 200 тонн горбуши перевозили с нарушением температурного режима...

Особей балтийского сига выпустили в Финский залив...

На прилавках Петербурга появится больше местных морепродуктов к 2030 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия в августе увеличила экспорт сельди, но сократила продажи скумбрии
17 сентября 2018, 09:10
Норвежский экспорт сельди в августе пошел в рост, однако продажи скумбрии снизились. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Норвежского совета по морепродуктам, в августе Норвегия экспортировала 18 700 тонн сельди, что выше показателя августа...
Спад норвежского экспорта сельди и скумбрии продолжается
6 июля 2018, 09:04
На фоне рекордных показателей норвежского экспорта морепродуктов в первой половине 2018 года, обусловленных хорошими продажами лосося и трески, результаты продаж сельди и скумбрии выглядят неутешительно. Доходы Норвегии от экспорта этих видов из за январь-июнь текущего года...
Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии сильно отстают от прошлогоднего уровня
17 мая 2018, 08:56
Увеличение объемов продаж норвежской сельди не смогла компенсировать негативный эффект от снижения цен, в результате чего доходы Норвегии от экспорта этой продукции в первой трети текущего года снизились.  По данным Норвежского совета по морепродуктам, за январь-апрель 2018 года было страна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение