Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Санкт-Петербурге прошел «Фестиваль норвежской сельди»

28 декабря 2009, 10:46
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы наградил победителей Фестиваля норвежской сельди в Санкт-Петербурге. Фестиваль проходил в 20 ресторанах города с 15 октября по 15 декабря 2009 г. в рамках коммуникационной кампании «New Seledka».

В период проведения «Фестиваля норвежской сельди» в меню каждого ресторана-участника были включены нетрадиционные блюда из норвежской сельди. Жюри фестиваля во главе с Ильей Лазерсоном, шеф-поваром и руководителем «Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге выбрало лучшее меню с норвежской сельдью: победителем стал ресторан «Диван» во главе с шеф-поваром Юрием Ивановым. В качестве приза он получил возможность посетить Норвегию в 2010 году.

Для фестиваля Юрий Иванов создал несколько необычных решений с норвежской сельдью:

* Салат «Нисуаз» - ломтики белоснежной сельди в квартете со свежими листьями, стручками молодой фасоли, картофелем «Рате» и оригинальной заправкой из ванильной горчицы и домашнего ароматного масла.
* Сельдь в летнем маринаде из букета зелени, имбиря и лаймового сока, гарнирована горячими дольками картофеля в кунжутном семени.
* Салат «Хрустальное море» - кусочки малосольной сельди на горке из сочной фасоли и картофеля в салатном миксе. Парфюмирован сладкой горчичной заправкой и маслом из косточек винограда.
* Сельдь в восточном стиле – заливка из листьев кинзы, семян кориандра и имбиря в сопровождении горячего картофеля и ноткой лаймового сока.

2-е и 3-е места на Фестивале соответственно заняли шеф-повара Игорь Иванов (ресторан «Буль-Вар») и Константин Балаханов (ресторан «Веритас»). Они получили памятные подарки на суммы эквивалентные 150 и 100 Евро.

Представитель НКВЭР в России госпожа Юлия Сельесет рассказывает о коммуникационной кампании New Seledka: «Так мы реализуем новое позиционирование продукта – «Норвежская сельдь – рыба для любого случая! Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления – уже давно пора снять с сельди шубу!»

«Сельдь - продукт обычный и необычный. Задача НКВЭР - вывести норвежскую сельдь на новый уровень потребления, сделать трендовым продуктом. И в этом нам помогают ресторанные фестивали, вовлекающие шеф-поваров и конечных потребителей. Для шефов - это известный продукт, но в то же самое время разработка новых рецептов с норвежской сельдью дает им массу новых возможностей, экспериментируя, шефы нарушают традиционные вкусовые сочетания и гордятся этим. Для клиентов ресторанов сельдь - это известно и прозаично, но в то же самое время новые сочетания всем известной норвежской сельди с самыми неожиданными продуктами есть шанс проявить фантазию и приготовить «New Seledka» дома, для друзей»- говорит Ольга Гилерович, директор по коммуникациям для НКВЭР в России.

Илья Лазерсон, председатель жюри фестиваля, считает, что: «Селедка относится к разряду так называемых созревающих продуктов, то есть когда продукт приобретает уникальный вкус в результате выдержки, в случае сельди - посола. У сельди в этом смысле хорошая компания: ведь созревают сыры, вино и коньяк, соевый соус... Селедка вкусна и доступна, но ее нельзя назвать продуктом для всех. Селедка – продукт для каждого!»
Источник: allcafe.info

Также в разделе:

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Петербуржцы вернули в Китай сомнительную скумбрию...

Санкт-Петербург: ЗакС Петербурга потратит 830 тыс. рублей на икру и креветки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...
Смоленская область: О запрете транзита более 19 тонн норвежской сельди
22 декабря 2015, 07:19
В ППУ «Красная Горка» 18 декабря т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит по территории Российской Федерации норвежской замороженной сельди. Согласно ветеринарным документам груз следовал в Кыргызстан. Однако, в соответствии с...
Норвежский Комитет по Рыбе в России: оценка экспорта норвежских рыбы и морепродуктов за 2013 год и декабрь 2013 года
17 января 2014, 10:32
После двухлетнего периода спада годовой экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии в 2013 году значительно вырос и достиг нового рекордного значения – 7,2 млрд евро (61 млрд норв. крон). Это на 17% больше, чем за 2012 год. Стоимость экспорта морепродуктов в истекшем году на 13% превысила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: