Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Рыбная неделя»

26 мая 2015, 16:30

Фестиваль «Рыбная неделя» нацелен на популяризацию русской рыбы, на формирование устойчивых потребительских предпочтений и привычки здорового питания

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Рыбная неделя»

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга 25 мая прошло совещание по вопросам подготовки и проведения Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя».

Во встрече приняли участие председатель Комитета Эльгиз Качаев, советник руководителя Росрыболовства Дмитрий Краснов, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин и председатель Комитета имущественных отношений Юлия Лудинова.

Дмитрий Краснов в своем докладе представил успешные итоги «Рыбной недели», которая проходила в Москве с 22 по 28 апреля 2015 года. По его словам, проведение фестиваля вызвало высокий интерес у населения – площадки мероприятия посетило 5 млн человек, было реализовано около 300 тонн рыбы и рыбной продукции. Участвующие в «Рыбной неделе» торговые сети отметили значительный рост продаж в рыбном сегменте. Посетители фестиваля могли приобрести рыбную продукцию более 100 российских производителей, привезенную из 30 регионов, начиная от привычной трески и минтая, заканчивая деликатесными кижучем, неркой, мускуном, омулем, дальневосточными гребешками и креветками. Кроме того, была организована масштабная познавательно-развлекательная программа, включая лекции о рыбной отрасли, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и многое другое.

«Фестиваль «Рыбная неделя» является частью программы продвижения русской рыбы – качественного и полезного продукта, и нацелен на ее популяризацию, формирование устойчивых потребительских предпочтений и привычки здорового питания», – сказал Дмитрий Краснов.

В связи с высоким интересом к «Рыбной неделе» в Москве решено провести аналогичное мероприятие осенью в Санкт-Петербурге.

«У нас есть необходимый опыт, есть площадки, есть покупатель. В успехе мероприятия мы не сомневаемся», – отметил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

Справка:

Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходил с 22 по 28 апреля 2015 года на семи площадках Москвы. В нем приняли более 100 производителей из 30 регионов России, около 350 ресторанов, более 1600 магазинов и рынков. Рестораны подготовили специальное меню, а торговые сети провели промо-мероприятия, включающие дегустации и мастер-классы. 

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фестиваль «Рыбная неделя» может пройти в столице во второй раз осенью 2015 г
30 апреля 2015, 17:37
Фестиваль «Рыбная неделя» может пройти в Москве во второй раз осенью 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. По его словам, Росрыболовство намерено организовать подобные акции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение