Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Санкт-Петербурге состоится большой праздник русской рыбы

13 сентября 2018, 10:38

В Санкт-Петербурге на 6-7 линии Васильевского острова состоится праздник «Русская рыба».

росрыболовство, русская рыба, праздник, дегустация, морепродукты

Городским гуляньем, которое пройдет в рамках празднования Дня Васильевского острова, завершится II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Шесть ресторанных концепций Санкт-Петербурга, среди которых «Клево», Burger&Crab, SeaFood Bar&Shop представят свои кулинарные достижения, приготовленные из рыбы и морепродуктов, добытых в разных регионах России. 

Гости праздника смогут попробовать авторские блюда из свежей рыбы: палтуса, форели, камбалы, щуки, лосося, угря. Будет представлен широкий выбор закусок с морскими деликатесами – креветками, мидиями, крабами, включая современную интерпретацию – бургер из краба. Для любителей блюд на мангале подготовлено барбекю-меню из морепродуктов.

В программу праздника вошли и кулинарные шоу-дегустации. Кроме того, гости смогут поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров и узнать, как правильно хранить, разделывать и готовить различные виды рыб. 

Обязательной частью праздника станет ярмарка рыбы. Гости праздника смогут приобрести свежую рыбу и морепродукты отечественных рыбаков и переработчиков по доступным ценам. В каждом из четырех больших шатров будет представлена продукция отдельного региона: Дальнего Востока, Северо-Запада, Сибири и Юга России.

Праздничную атмосферу создадут различные творческие коллективы. В программе: песни о рыбалке и море, танцы, интерактивное театрализованное представление, веселые игры и конкурсы. Для самых маленьких гостей будет организована творческая мастерская. Украсит «Русскую рыбу» необычный арт-объект – огромная скульптура белуги из яблок.

Городской праздник «Русская рыба» проводится при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Федерального агентства по рыболовству.

II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 13-15 сентября в Санкт-Петербурге на площадке конгрессе-выставочного комплекса «Экспофорум».

Также в разделе:

Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек...

Международные эксперты обменялись взглядами на устойчивое мировое рыболовство на МРФ-2018...

Из Хабаровска в Петербург: более 200 тонн горбуши перевозили с нарушением температурного режима...

Особей балтийского сига выпустили в Финский залив...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек
19 сентября 2018, 09:46
16 сентября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове состоялся гастрономический праздник «Русская рыба». Фестиваль вызвал большой интерес у жителей и гостей Северной столицы – его посетили около 20 тысяч человек. Городской праздник стал завершающим мероприятием II...
Рыбаки начинают онлайн-торговлю рыбой прямо с судов
14 сентября 2018, 10:13
ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (ЦСМС, находится в ведении Росрыболовства) в партнёрстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукции рыбы Prod.Center создают проект «Рыба из сети/Fish from the Net». Площадка для...
Рыбная отрасль становится открытой и современной
14 сентября 2018, 10:09
Эксклюзивное интервью журналу «Русская рыба» замминистра сельского хозяйства России - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова В этом году в стенах Росрыболовства подписано несколько десятков договоров с компаниями по реализации инвестиционных проектов в судостроении и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение