Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Выставка «РЫБПРОМ – Добыча и воспроизводство водных биоресурсов» в марте пройдет в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

11 марта 2016, 13:31

На выставке будут представлены инновации, оборудование, технологии, материалы и сырье для добычи, транспортировки, хранения, переработки и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Выставка «РЫБПРОМ – Добыча и воспроизводство водных биоресурсов» в марте пройдет в петербургском КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

С 15 по 17 марта в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» будет проходить  Международная специализированная выставка «РЫБПРОМ – Добыча и воспроизводство водных биоресурсов». Кроме демонстрации различных инноваций в сфере биоресурсов, в программу выставки входят конференция, мастер-классы, семинары, Консультационный центр и Биржа деловых контактов. Организатором мероприятия является Выставочное Объединение «РЕСТЭК».

Основными тематическими направлениями выставки являются:

 - Рыболовство;

 - Рыбоводство;

 - Первичная переработка;

 - Транспортировка;

 - Сбыт;

 - Образование в области рыбоводства.

На данный момент актуальность вопросов добычи и воспроизводства водных биологических ресурсов возросла, так как происходит сокращение импорта морепродуктов и рыбы. Импортозамещение определяет задачи по развитию рыбной промышленности России и реализации потенциала отрасли.

Потенциал производства аквакультурной рыбы оценивается Министерством сельского хозяйства РФ в 2,8 млн тонн. Намечено, что в 2015–2017 годах из федеральный бюджет выделит дополнительно 9,5 млрд рублей, что позволит увеличить общий объем финансирования госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2013–2020 гг. на 11 процентов – до 92,5 млрд рублей. Эти средства будут направляться на развитие отраслевой культуры и аквакультуры. Кроме этого, запланировано расширение ресурсных исследований для того, чтобы повысить объемы рыбодобычи,  увеличить потенциал сырьевой базы и расширить ассортимент.

Новая редакция государственной программы предусматривает, что к 2020 году добыча водных биоресурсов должна быть увеличена до 4,46 млн тонн, а производство аквакультуры должно возрасти в два раза, минимум до 315 тысяч тонн. Планируется, что к 2020 году производство рыбы и продуктов переработки вырастет до 3,97 млн тонн. Доля рыбной продукции на внутреннем рынке достигнет 80%.

Указанными тенденциями определяется спрос на современные оборудование, технологии, материалы и сырье для рыбной отрасли. По словам Александра Ткачева, являющегося министром сельского хозяйства РФ, за период в три-пять лет производство рыбы в России должно вырасти в три раза.

Цель проведения «РЫБПРОМ-2016» - содействие модернизации компаний рыбоперерабатывающей, аквакультуры и рыбодобывающей промышленности путем применения современного оборудования и передовых технологий. За счет практической реализации импортозамещения произойдет улучшение снабжения россиян отечественными морепродуктами и рыбой.

В выставке будут принимать участие научно-проектные институты; производители, импортеры и продавцы рыбохозяйственной техники, комплектующих и запчастей; разработчики орудий лова; ремонтно-обслуживающие организации; пищевые и перерабатывающие предприятия; производители и поставщики спецодежды и инвентаря; разработчики технологий для хранения рыбной продукции. Кроме этого, в состав участников войдут экологические организации, транспортные компании, общественные организации, ветеринарные компании, лизинговые,  банковские и страховые компании.

 В особую категорию приглашенных вошли представители органов власти, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация «Росрыбхоз», Росрыболовство и Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Посетить выставку смогут представители отраслевой науки; профильные специалисты и руководители рыбодобывающих, рыбоперерабатывающих и рыборазводящих предприятий; представители производственных кооперативов, пищевых и перерабатывающих предприятий; главы районов и бассейновых управлений и др.

Кроме этого, программа «РЫБПРОМ-2016» включает в себя семинары, конференции и круглые столы по теме воспроизводящей и перерабатывающей промышленности. Запланирована работа Консультационного центра рыбной промышленности и Биржи деловых контактов.

Источник: nevnov.ru

Также в разделе:

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда...

Санкт-Петербург: Рыба из Турции «приплыла» с ошибками в документах...

Как наладить рыбное производство за пять шагов...

Комментарии (1):

#1

Уважаемые коллеги!


Организационный комитет Международной выставки
«Рыбпром – Добыча и воспроизводство водных биоресурсов» сообщает об
отмене мероприятия по техническим причинам.


Выставка «Рыбпром», заявленная к проведению
15–17 марта 2016 года (Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум»), в текущем
году проводиться не будет.


Запланированная к проведению в рамках выставки
16–17 марта 2016 года Конференция «Добыча и воспроизводство водных
биоресурсов – важнейшая составляющая продовольственного суверенитета
Российской Федерации» также проводиться в 2016 году не будет.


Оргкомитет приносит всем предприятиям и
организациям, планировавшим участие и посещение выставки и конференции
«Рыбпром», искренние извинения за доставленные неудобства.


О времени и месте проведения выставки и конференции «Рыбпром» в 2017 году будет сообщено дополнительно.


Пожалуйста, следите за обновлениями на сайте


Дополнительная информация: Тел.: (812) 320-80-15, доб. 5044

Александр Александрович Шапкин E-mail:


Сергей Дробинин

, 11 марта 2016, 20:48

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение