Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зубков напомнил о рыбных базарах в Стокгольме и Хельсинки

23 марта 2009, 09:55
Матвиенко согласилась с необходимостью расширения торговой инфраструктуры, но отдать Дворцовую площадь под рынок не обещала.

Создание рыбных рынков в России идет очень медленными темпами, потому что «чиновникам это не нужно». Такое мнение высказал на заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству, которое проходит 20 марта в Петербурге, первый заместитель правительства РФ Виктор Зубков, передает корреспондент Балтийского информационного агентства.

По словам Виктора Зубкова, в таких крупных городах, как Хельсинки и Стокгольм, рыбные базары занимают самые престижные места на улицах и площадях и являются «целыми произведениями искусства».

«Необходима организация розничных рынков для продажи свежей и дешевой рыбы для населения. Сюда люди должны приходить и покупать свежую и копченую рыбу, а цены должны быть ниже, чем в супермаркетах. Но у нас медленно это идет. А чиновникам это не надо: у них и так все есть», - сказал Зубков.

По его словам, люди должны обязательно иметь свободный доступ к такой важнейшей продукции, а руководители прибрежных регионов должны активнее проводить политику по созданию таких рынков и специализированных магазинов.

Как отметила в своем выступлении на заседании коллегии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, Северная столица готова предоставить «лучшие места для таких рынков».

«Но Дворцовую площадь не обещаю», - цитирует слова главы Петербурга Балтийское информационное агентство.

Также в разделе:

В порту Северной столицы обнаружено более 54 тонн аргентинского хека с нарушениями...

Россия и Белоруссия обсудят актуальные вопросы рыбного хозяйства в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение