Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: антиокислитель для рыбного производства в Санкт-Петербурге

   

Рекомендуем: скумбрия оптом в Москве в мониторинге цен за эту неделю, 47 предложений

Продам: антиокислитель для рыбного производства в Санкт-Петербурге

Размещено 11 мая 2017, 10:39

Продам по цене производителя дигидрокверцетин (лучший антиокислитель для рыбной продукции) предприятиям рыбной промышленности.

Применение дигидрокверцетина (ДКВ) в производстве рыбной продукции регламентируется следующими нормативными документами:

• Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель;
• Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) разрешает использовать дигидрокверцетин как антиокислитель при производстве пищевых продуктов (Приложение 2).

Сертификация дигидрокверцетина

1. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.051596.12.11 от 13.12.2011
2. Технические Условия ТУ 9325-001-70692152-07 от 12.04.2007
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.34.932.Т.000719.04.07 от 12.04.2007
4. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЛ20.Н01833 от 02.10.2014

Токсикологическая безопасность

Дигидрокверцетин – нетоксичен. Более подробная информация по безопасности употребления дигидрокверцетина в пищу содержится в мета-исследовании Европейской комиссии – Scientific Opinion on taxifolin-rich extract from Dahurian Larch (Larix gmelinii) - http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2017.4682/full

Обоснование применения дигидрокверцетина при производстве рыбных продуктов

1. Увеличение срока годности. Установлено, что дигидрокверцетин способствует увеличению срока годности рыбных продуктов в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления.
2. Повышение биологической ценности. Липиды рыбных продуктов при технологической обработке и хранении подвергаются свободнорадикальному окислению, что приводит к снижению качества и биологической ценности. Кроме того, окисленные липиды влияют на токсикологическую и микробиологическую безопасность. Как антиоксидант дигидрокверцетин способствует торможению процесса перекисного окисления, что не только увеличивает срок годности, но и повышает биологическую ценность продуктов.
3. Сохранение первоначальных органолептических показателей. Окисление липидов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств, происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способствует более длительному сохранению первоначальных органолептических показателей.
4. Насыщение продукта антиоксидантами. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления.
5. Придание парафармацевтических свойств. Известно, что процесс окисления жиров может привести к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действиями, при этом наиболее опасными из них являются свободные радикалы. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру продуктов питания способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран.
6. Природный антиоксидант. Современные тенденции в здоровом питании таковы, что предпочтение отдается натуральным продуктам, нежели сложным химическим соединениям. Дигидрокверцетин – биофлавоноид, извлекаемый из природного растительного сырья – комлевой части древесины лиственницы. Многочисленными исследованиями подтверждено, что дигидрокверцетин является нетоксичным, физиологически безвредным для организма человека продуктом.

Дозировки введения дигидрокверцетина в мясные продукты

Свежая рыба Орошение или поверхностная обработка в водном растворе дигидрокверцетина 0,001% (т.е. 1 г дигидрокверцетина на 100 л воды). Дигидрокверцетин вносится в 1% спиртовом растворе.

Эффективность дигидрокверцетина при производстве рыбных продуктов

• Проведены исследования по изучению влияния дигидрокверцетина и аскорбиновой кислоты на показатели качества и безопасности охлажденной форели в процессе хранения при совместном их использовании. В ходе проведения исследований были использованы: форель охлажденная (потрошеная, с головой), пищевая добавка «Флавит пищевой» с содержанием ДКВ 89% и химически чистая аскорбиновая кислота. Исследуемую рыбу разделили на 2 опытные группы: в 1 группе рыбу обрабатывали поверхностно, во 2-й рыбу хранили во льду с добавлением пищевых добавок. В каждой группе выделили 4 подгруппы: 1 – обработка аскорбиновой кислотой, 2 –дигидрокверцетином, 3 – их смесью и 4 – контрольная подгруппа. Обработку охлажденной форели проводили 0,001% водным раствором ДКВ, предварительно разведенного в этиловом спирте (1%) и 0,02% водным раствором аскорбиновой кислоты по отдельности и в их смеси (1:1) путем орошения, а также готовили мелкодробленый лед из вышеуказанных растворов и помещали в него исследуемую рыбу. После обработки орошенную рыбу укладывали в отдельные формы, закрывали пищевой пленкой и хранили при температуре от +2 до +4°С. Обработку исследуемыми растворами и смену дробленого льда производили ежедневно. Установили, что срок хранения охлажденной рыбы, обработанной ДКВ, составляет 7 суток, в смеси с аскорбиновой кислотой – 10 суток. При хранении рыбы в ледяной крошке с ДКВ она остается свежей в течение 10 суток, а в смеси с аскорбиновой кислотой – 11 суток. Природный антиокислитель дигидрокверцетин способствует увеличению сроков хранения рыбы с сохранением всех показателей качества и безопасности продукции. (Влияние дигидрокверцетина на показатели свежести рыбы, Ефименкова Д. А., СПбГАВМ, 2011)
• 80% опытных образцов свежей рыбы путассу и сельди (условия хранения: в охлажденном виде в течение 7 суток при t 4 °С) обработанные дигидрокверцетином сохранили свою свежесть в течение всего срока хранения. В то время как 50% необработанных образцов рыбы были несвежими уже на 3-и сутки хранения (Краснова О.А., Шахова Е.В., 2008).
• Образцы рыбы путассу и сельди, обработанные дигидрокверцетином, в 80% содержали единичные скопления стафилококков, диплококков и сарцин (до 10 клеток) на 3, 5-е сутки, на 7-е наблюдалось незначительное изменение количества микроорганизмов, в то время как в образцах рыбы необработанных дигидрокверцетином, наблюдался резкий рост количества микроорганизмов и значительно изменился видовой состав микрофлоры (Краснова О.А., Шахова Е.В., 2008).
• Поверхностная обработка охлажденной форели дигидрокверцетином продлевает срок ее хранения до 7 суток (т.е. на 4 дня больше по сравнению с контролем). Рыба остается свежей на семь суток больше при применении дигидрокверцетина в смеси с аскорбиновой кислотой (Ефименкова Д.А., Урбан В.Г., 2011).
• Эффективность дигидрокверцетина исследовали на липидах мороженой атлантической скумбрии, полученных методом вытапливания. Дигидрокверцетин вносили в количестве 0,006% к массе (условия хранения: 128 суток при t -20-25 °С). В ходе исследования было установлено, что дигидрокверцетин стабилизирует гидролитические процессы. К 128 суткам хранения в образцах с дигидрокверцетином уровень кислотных чисел не изменился. В образцах, при приготовлении которых липиды подвергались предварительному рафинированию, кислотные числа были значительно ниже (менее 1 мг КОН на 1 г жира). В контрольном образце скорость накопления свободных жирных кислот практически вдвое превосходила ту же скорость для образцов с дигидрокверцетином (Байдалинова Л.С., 2008).

Методы введения дигидрокверцетина в рыбные продукты

1) Способ обработки охлажденной рыбы дигидрокверцетином. Обработка охлажденной рыбы (потрошеная с головой) поверхностно водным раствором дигидрокверцетина 0,001%, предварительно разведенного в 1% этиловым спирте путем орошения. Или подготовка мелкодробленого льда из раствора дигидрокверцетина 0,001%, предварительно разведенного в 1% этиловым спирте и помещение в него рыбы.

2) Способ обработки вяленой рыбы дигидрокверцетином. Первый вариант - вымачивание в солевом растворе с дигидрокверцетином. Второй вариант - обработка рыбы орошением водным раствором с дигидрокверцетином после посола. Дозировки внесения дигидрокверцетина для двух вариантов обработки будут одинаковы. Дозировка внесения дигидрокверцетина в водный раствор составляет 0,001%. Дигидрокверцетин вносится в спиртовом 1% растворе. Т.е. на 100 л солевого раствора вносится 1 грамм дигидрокверцетина в составе 1% спиртового раствора. Одного килограмма дигидрокверцетина хватит примерно на 100 000 л солевого раствора, в котором обрабатывается рыба перед сушкой. От % жирности рыбы концентрация дигидрокверцетина в солевом растворе не зависит.

Влияние дигидрокверцетина на микробиологические показатели

Бактерии L.monolcytogenes
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерии L.monolcytogenes. Средний процент гибели составляет 30%.

Дикие дрожжи рода Rhodotorula
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,014 мг дигидрокверцетина.

Липолитические микроорганизмы
Добавление дигидрокверцетина прекращает рост липолитических микроорганизмов в молочном жире, заметно тормозит их рост в стерилизованных сливках. Средний процент гибели при дозировке ДКВ 0,02% к жиру в сливках составляет 44%, в говяжьем жире при дозировке 0,1% - 88%.

Молочнокислые бактерии
Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,011 мг дигидрокверцетина.

Alicyclobacillus acidoterrestris
Для полного угнетения 1КОЕ в собственной среде необходимо 2,5 мг дигидрокверцетина, а для полного угнетения 1КОЕ в соках – 1 мг.

E.coli
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерий E.coli. Средний процент гибели составляет 12%.

S.aureus
Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки замедляет рост золотистого стафилококка. Средний процент гибели составляет более 90%.

Дигидрокверцетин в составе парафармацевтической продукции

Благодаря своим уникальным антиоксидантным и биологическим свойствам, дигидрокверцетин может успешно применятся в составе продуктов питания функционального назначения. Известно, что процессы окисления жиров приводят к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действием, при этом наиболее опасными из них являются свободные радикалы. Кроме того, действие ряда неблагоприятных факторов окружающей среды способствует резкому возрастанию скорости образования свободных радикалов, что служит основой развития заболеваний «оксидативного стресса»: астмы, артрита, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и многих других заболеваний.
Для предупреждения таких заболеваний может служить поступление в организм дигидрокверцетина – антиоксиданта в составе парафармацевтической пищевой продукции.
Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать тем самым развитию патогенных процессов в организме. Поэтому, регулярное употребление пищевых продуктов с дигидрокверцетином способствует торможению свободнорадикальных процессов и перекисному окислению липидов клеточных мембран.
Продам: антиокислитель для рыбного производства в Санкт-Петербурге 02-09-2016

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: подождите...

Телефон: подождите...

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение